Еще с советских времен всем хорошо известна тушенка, которая являлась обязательным составляющим солдатского пайка, да и не только. Тушенка пользовалась популярностью среди всего населения, потому как нет ничего проще, чем открыть банку с тушеной говядиной, отварить картошку или макароны и все перемешать. Блюдо готово – дешево и сердито, при этом отбирает совсем мало времени для приготовления. Сейчас уже не те времена, и сегодня каждый из нас старается приготовить что-то более вкусное, калорийное, и витаминное, придумывая ряд ингредиентов, которые бы подчеркивали вкус говядины, делали ее более нежными, сочными и вкусными.
Говяжье мясо обладает множеством полезных минералов витаминов, ее употребляют в вареном, тушеном, жареном и копченом виде. Из говяжьего фарша готовят котлеты, гамбургеры и пельмени, а сахарные косточки говядины успешно используют для приготовления многих супов. Для приготовления того или иного блюда используют мясо разных частей туши, а мы с вами сегодня научимся готовить именно тушеную говядину, поколдуем над ингредиентами которые войдут в состав приготовления блюд.
Это блюдо можно приготовить с любой части туши, будь-то лопатка, филе и т.д. Но мы с вами сейчас приготовим блюдо именно с ребрышек, потому как, на мой взгляд, это очень вкусно, да и кушать мясо на косточке намного удобней. Итак, Разрезаем ребрышки по межреберному промежутку и рубим через каждые 5-6 см по кости. Хорошо промываем и обязательно следим за тем, чтобы у нас не осталась костная крошка. Если в процессе трапезы она попадет на зубы, то я не думаю что кому-либо это будет приятно.
Наливаем в глубокий сотейник оливковое масло и обжарим в нем зубчик чеснока. Как только он обжарится, удалите его с масла с помощью шумовки. Сейчас выложим в сотейник кусочки мяса и обжарим их на протяжении 10 минут. Следите за тем, чтобы куски равномерно обжарились. Сейчас добавим к мясу 2-3 зубчика чеснока и лавровый листик. Перемешаем и продолжаем обжаривать мясо еще 10 минут.
На кубики нарежем черешки сельдерея и морковку. Добавляем к мясу, снижаем силу огня на минимум, накрываем крышкой и томим. Стараемся томить в собственном соку, но если у вас возникло сомнение, что его хватит, то можете подлить 1-2 столовые ложки водички.
Смешаем все специи, которые вы подготовили равными частями и растираем их пестиком в ступке. Добавляем к блюду и солим. Продолжаем томить блюдо еще 1 час. Следите за тем, чтобы жидкость не выпарилась полностью и ваше блюдо не подгорело. В принципе, такое случается крайне редко, потому как и овощи и мясо в своем составе имеют достаточно жидкости. Но все же!
На любителя – к блюду можно подлить немного вина! Но, при этом вы должны знать, что вино способствует скреплению мяса, и время приготовления блюда в этом случае нужно увеличить.
Итак, наше блюдо готово вы можете его подавать на красивой сервировочной тарелке и полить его соусом, в котором оно готовилось. Сверху блюдо украсьте веточкой зелени и подаем!
Очищаем лук с морковкой и промываем их под проточной водой. Лук нарежем четверть кольцами, а морковку натираем на терке. В казан или утятницу наливаем растительное масло и оставляем его пусть хорошо прогреется.
Отправим нарезанные овощи, пусть немного обжарятся на среднем огне. С мяса уберем все прожилки и пленку и нарежем его кубиками. Когда овощи приготовятся, отправим к ним куски мяса и аккуратно перемешивая, жарим его до появления корочки. Подливаем к блюду 2 стакана горячей воды и накроем посуду крышкой. Выставим минимальный огонь и томим блюдо приблизительно 2 часа. В процессе томления мяса не забывайте периодически поглядывать под крышку и периодически перемешивать. При необходимости, можно еще немного подлить водичку.
Очистим картошку, промоем ее и нарежем крупными кубиками. Отправим его к мясу и добавим лавровый листик. Снова закроем посуду крышкой и готовим еще 20 минут. Пробуем на вкус, при необходимости и по вашему желанию добавляем специи и все перемешаем. Наш блюдо уже готово и мя его сразу подаем к столу.
Промываем говядину, удаляем прожилки и пленку и нарежем ее кубиками. Выкладываем куски мяса на дно чаши мультиварки.
Подготовим помидоры. Заливаем их кипятком и снимаем кожицу. Берем один помидорчик и нарезаем его произвольно. Отправим к мясу, солим и перчим. Крышку мультиварки закроем, выставим режим «Тушение» и готовим 1 час.
Пока процесс приготовления проходит в мультиварке, мы с вами примемся за остальные овощи. Крупно нарезаем очищенную картошку. Очистим лук, удалим семена болгарского перца и нарежем крупными кусками. Чистим баклажан и нарезаем его кубиками.
Когда время тушения в мультиварке стечет, мы отправим к мясу подготовленные овощи. Сначала отправляем картошку, затем по очереди, лук, перец и сверху кубики баклажана. Приправляем перцем и солью по вкусу и снова в режиме « тушение» готовим еще 1 час. За 10 минут до конца процесса мы добавим к блюду мелко нарезанные зубчики чеснока и кубики остальных двух помидоров.
Процесс приготовления закончился. Мы открываем крышку чудо-техники, ложкой перемешаем все ингредиенты прямо в чаше, и посыпаем блюдо подготовленной нарезанной зеленью. Очень вкусненько!
Очистим морковку и лук и нарежем их соломкой. Очистим шампиньоны и нарежем пластинками. Из болгарских перцев удалим семена и нарежем их соломкой. Крупно нарежем очищенный картофель.
Мясо очистим от пленки и прожилок. Промоем, обсушим в бумажном полотенце и нарежем на небольшие куски. В казан наливаем немножко растительного масла и обжарим в нем куски мяса. Сейчас выложим к нему морковку и лук, хорошо все перемешаем и подливаем немного кипяченой водичкой. Снижаем силу огня и томим блюдо приблизительно 40 минут. На отдельную сковородку наливаем немножко масла и выложим в него шампиньоны. Немного обжарим их и добавим болгарский перец. Перемешаем и все вместе еще готовим 2 минутки. Снимаем сковородку с огня.
Как только наше мясо в казанчике приготовится, добавим к нему содержимое сковородки и приправим по вкусу. Затем добавляем картошку, накрываем посуду крышкой и томим еще 20 минут. Посыпаем рубленой зеленью и приятного всем аппетита!
Берем утятницу и сбрызнем ее кулинарным спреем. Нарежем мясо кубиками и в течение 5 минут обжарим его со всех сторон минут этак 5. Выбираем мясо и переложим его на тарелку. Отправим в утятницу нарезанный лук, морковку чеснок, посыпаем все сахарком и обжарим все приблизительно 3-4 минутки. Сейчас отправим к ним нарезанные грибы и еще готовим 3-4 минутки. На этом этапе мясо возвращаем в утятницу вместе с тем соком, который она выпустила на тарелку, посыпаем блюдо мукой и продолжим готовить, перемешивая пока вся мука не исчезнет с вашего вида. Добавляем красное вино, солим и перчим и еще готовим 1 час.
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Интересная подборка рецептов тушеной говядины. Воспользуюсь вашими рецептами, а то у меня получается сухая говядина. Понравился рецепт говядины с грибами и вином. Думаю, что будет очень вкусно. В рецепте предлагается сбрызнуть утятницу кулинарным спреем. Подскажите что это такое?
Это то же самое обыкновенное масло для жарки, только в форме спрея. Некоторые покупают специально эти спреи для удобства при готовке.