Еще с советских времен всем хорошо известна тушенка, которая являлась обязательным составляющим солдатского пайка, да и не только. Тушенка пользовалась популярностью среди всего населения, потому как нет ничего проще, чем открыть банку с тушеной говядиной, отварить картошку или макароны и все перемешать. Блюдо готово – дешево и сердито, при этом отбирает совсем мало времени для приготовления. Сейчас уже не те времена, и сегодня каждый из нас старается приготовить что-то более вкусное, калорийное, и витаминное, придумывая ряд ингредиентов, которые бы подчеркивали вкус говядины, делали ее более нежными, сочными и вкусными.
Говяжье мясо обладает множеством полезных минералов витаминов, ее употребляют в вареном, тушеном, жареном и копченом виде. Из говяжьего фарша готовят котлеты, гамбургеры и пельмени, а сахарные косточки говядины успешно используют для приготовления многих супов. Для приготовления того или иного блюда используют мясо разных частей туши, а мы с вами сегодня научимся готовить именно тушеную говядину, поколдуем над ингредиентами которые войдут в состав приготовления блюд.
Это блюдо можно приготовить с любой части туши, будь-то лопатка, филе и т.д. Но мы с вами сейчас приготовим блюдо именно с ребрышек, потому как, на мой взгляд, это очень вкусно, да и кушать мясо на косточке намного удобней. Итак, Разрезаем ребрышки по межреберному промежутку и рубим через каждые 5-6 см по кости. Хорошо промываем и обязательно следим за тем, чтобы у нас не осталась костная крошка. Если в процессе трапезы она попадет на зубы, то я не думаю что кому-либо это будет приятно.
Наливаем в глубокий сотейник оливковое масло и обжарим в нем зубчик чеснока. Как только он обжарится, удалите его с масла с помощью шумовки. Сейчас выложим в сотейник кусочки мяса и обжарим их на протяжении 10 минут. Следите за тем, чтобы куски равномерно обжарились. Сейчас добавим к мясу 2-3 зубчика чеснока и лавровый листик. Перемешаем и продолжаем обжаривать мясо еще 10 минут.
На кубики нарежем черешки сельдерея и морковку. Добавляем к мясу, снижаем силу огня на минимум, накрываем крышкой и томим. Стараемся томить в собственном соку, но если у вас возникло сомнение, что его хватит, то можете подлить 1-2 столовые ложки водички.
Смешаем все специи, которые вы подготовили равными частями и растираем их пестиком в ступке. Добавляем к блюду и солим. Продолжаем томить блюдо еще 1 час. Следите за тем, чтобы жидкость не выпарилась полностью и ваше блюдо не подгорело. В принципе, такое случается крайне редко, потому как и овощи и мясо в своем составе имеют достаточно жидкости. Но все же!
На любителя – к блюду можно подлить немного вина! Но, при этом вы должны знать, что вино способствует скреплению мяса, и время приготовления блюда в этом случае нужно увеличить.
Итак, наше блюдо готово вы можете его подавать на красивой сервировочной тарелке и полить его соусом, в котором оно готовилось. Сверху блюдо украсьте веточкой зелени и подаем!
Очищаем лук с морковкой и промываем их под проточной водой. Лук нарежем четверть кольцами, а морковку натираем на терке. В казан или утятницу наливаем растительное масло и оставляем его пусть хорошо прогреется.
Отправим нарезанные овощи, пусть немного обжарятся на среднем огне. С мяса уберем все прожилки и пленку и нарежем его кубиками. Когда овощи приготовятся, отправим к ним куски мяса и аккуратно перемешивая, жарим его до появления корочки. Подливаем к блюду 2 стакана горячей воды и накроем посуду крышкой. Выставим минимальный огонь и томим блюдо приблизительно 2 часа. В процессе томления мяса не забывайте периодически поглядывать под крышку и периодически перемешивать. При необходимости, можно еще немного подлить водичку.
Очистим картошку, промоем ее и нарежем крупными кубиками. Отправим его к мясу и добавим лавровый листик. Снова закроем посуду крышкой и готовим еще 20 минут. Пробуем на вкус, при необходимости и по вашему желанию добавляем специи и все перемешаем. Наш блюдо уже готово и мя его сразу подаем к столу.
Промываем говядину, удаляем прожилки и пленку и нарежем ее кубиками. Выкладываем куски мяса на дно чаши мультиварки.
Подготовим помидоры. Заливаем их кипятком и снимаем кожицу. Берем один помидорчик и нарезаем его произвольно. Отправим к мясу, солим и перчим. Крышку мультиварки закроем, выставим режим «Тушение» и готовим 1 час.
Пока процесс приготовления проходит в мультиварке, мы с вами примемся за остальные овощи. Крупно нарезаем очищенную картошку. Очистим лук, удалим семена болгарского перца и нарежем крупными кусками. Чистим баклажан и нарезаем его кубиками.
Когда время тушения в мультиварке стечет, мы отправим к мясу подготовленные овощи. Сначала отправляем картошку, затем по очереди, лук, перец и сверху кубики баклажана. Приправляем перцем и солью по вкусу и снова в режиме « тушение» готовим еще 1 час. За 10 минут до конца процесса мы добавим к блюду мелко нарезанные зубчики чеснока и кубики остальных двух помидоров.
Процесс приготовления закончился. Мы открываем крышку чудо-техники, ложкой перемешаем все ингредиенты прямо в чаше, и посыпаем блюдо подготовленной нарезанной зеленью. Очень вкусненько!
Очистим морковку и лук и нарежем их соломкой. Очистим шампиньоны и нарежем пластинками. Из болгарских перцев удалим семена и нарежем их соломкой. Крупно нарежем очищенный картофель.
Мясо очистим от пленки и прожилок. Промоем, обсушим в бумажном полотенце и нарежем на небольшие куски. В казан наливаем немножко растительного масла и обжарим в нем куски мяса. Сейчас выложим к нему морковку и лук, хорошо все перемешаем и подливаем немного кипяченой водичкой. Снижаем силу огня и томим блюдо приблизительно 40 минут. На отдельную сковородку наливаем немножко масла и выложим в него шампиньоны. Немного обжарим их и добавим болгарский перец. Перемешаем и все вместе еще готовим 2 минутки. Снимаем сковородку с огня.
Как только наше мясо в казанчике приготовится, добавим к нему содержимое сковородки и приправим по вкусу. Затем добавляем картошку, накрываем посуду крышкой и томим еще 20 минут. Посыпаем рубленой зеленью и приятного всем аппетита!
Берем утятницу и сбрызнем ее кулинарным спреем. Нарежем мясо кубиками и в течение 5 минут обжарим его со всех сторон минут этак 5. Выбираем мясо и переложим его на тарелку. Отправим в утятницу нарезанный лук, морковку чеснок, посыпаем все сахарком и обжарим все приблизительно 3-4 минутки. Сейчас отправим к ним нарезанные грибы и еще готовим 3-4 минутки. На этом этапе мясо возвращаем в утятницу вместе с тем соком, который она выпустила на тарелку, посыпаем блюдо мукой и продолжим готовить, перемешивая пока вся мука не исчезнет с вашего вида. Добавляем красное вино, солим и перчим и еще готовим 1 час.
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
View Comments
Интересная подборка рецептов тушеной говядины. Воспользуюсь вашими рецептами, а то у меня получается сухая говядина. Понравился рецепт говядины с грибами и вином. Думаю, что будет очень вкусно. В рецепте предлагается сбрызнуть утятницу кулинарным спреем. Подскажите что это такое?
Это то же самое обыкновенное масло для жарки, только в форме спрея. Некоторые покупают специально эти спреи для удобства при готовке.