Говяжье мясо очень полезное, насыщенное железом и другими витаминами. В нем очень мало жиров, поэтому его относят к диетическому питанию. Блюда из говядины можно принимать и пожилым людям, и детям. Очень вкусна говядина, приготовленная в духовке. Она сохраняет полезные микроэлементы, очень ароматна и не вредит состоянию желудка и кишечника.
Необыкновенно лакомая получается говядина, если готовить ее в фольге. Она будет очень сочной, мягкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Если требуется, очистите мясо от пленок, хорошо его вымойте и просушите.
2. Тщательно вымойте морковь, уберите порченые части, нарежьте кусочками. Старайтесь, чтобы они были похожи на небольшие тонкие брусочки.
3. С лука снимите шелуху и промойте, затем нарежьте полукольцами. Чесночок также почистите и вымойте. Теперь надо разрезать его на ломтики.
4. Заранее подготовленный кусок мяса возьмите и сделайте в нем небольшие надрезы. Уложите в них чесночок. Добавьте морковь.
5. Весь кусочек оботрите солью и специями для мяса. Теперь мясо положите, и пусть оно пропитается в течение примерно 20 минут.
6. Фольгу нужно взять и уложить вдвое. Лук и зелень положить сверху. На них укладываем мясо и снова кладем веточки зелени с луком.
7. Очень аккуратно и тщательно заворачиваем фольгу. Постарайтесь сделать это хорошо, тогда сок не будет вытекать из фольги во время запекания.
8. Теперь готовим противень, льем на него немного воды, укладываем завернутое мясо и ставим в печь. Она должна быть разогретой. Мясо будет готовиться не менее сорока минут. Затем осторожно разверните его и взгляните на выделяемый сок. Он должен быть прозрачным, тогда можно снимать противень с огня. Если же нет, допеките мясо.
К столу такую говядину из духовки ставят в горячем виде. Перед этим следует порезать ее на кусочки. Можно кушать ее и холодной, сочетая со свежими овощами.
Ну, скажите, кто же из нас не любит вкуса грибов?! Это блюдо получается очень сочным и лакомым, а грибочки придают ему необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Грибочки хорошо очищаем, промываем и нарезаем кусочками.
2. Мясо разделываем небольшими ломтиками.
3. Репчатый лук шинкуем полукольцами.
4. Картофельные клубни надо хорошо вымыть и очистить от кожуры. Нарезать их небольшими, тонкими частями.
5. Приготовить посуду, в которой вы станете печь говядину. Положить туда мясо, посыпать его перцем, посолить по своему вкусу.
6. Сверху на филе укладываем кольца лука.
7. Потом делаем следующий слой из грибов.
8. На грибочках расположим картофель. Его хорошо смажем майонезом.
9. Ставим все в духовку.
Готовить это слоеное блюдо надо около часу. Вы обязательно будете довольны его вкусом!
Сделав блюдо по предложенному рецепту, вы получите очень вкусное и нежнейшее мясо, которое покорит всех ваших домочадцев.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо хорошенько готовим: моем и очищаем от излишков пленки. Разделываем его против волокон таким образом, чтобы получились кусочки толщиной от одного сантиметра до полутора. Тщательно отбиваем его и раскладываем на противне.
2. Нарезаем кружочками томаты и раскладываем сверху на мясо.
3. Эти два слоя смазываем майонезом настолько густо, как вам нравится.
4. Сверху натираем сыр и ставим запекать минут на двадцать, тридцать.
Мясные блюда очень любимы домочадцами. Многим людям нравится говяжье мясо, так как оно наиболее легкое и полезное для здоровья. Но, к сожалению, оно достаточно твердое, поэтому нужно довольно много времени, чтобы приготовить его. Хорошо, если вы заранее отобьете филе или замочите его в маринаде. В данном случае спасительным кругом будет кулинарный рукав. Мясо в нем получится необыкновенно вкусным. Это блюдо можно использовать и как полуфабрикат. Заранее приготовьте его и поставьте в холодильник, поставить в духовку вы его сможете в любое время.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выбрать большую луковицу, достать соевый соус и специи.
2. Очищенный лук нарезать полукольцами.
3. Говядину вымыть, разделать ее на брусочки (резать лучше поперек волокон). Брусочки слегка отбить.
4. Взять глубокую посуду, налить туда оливковое масло, положить лук, приправы и мясо.
5. Все это аккуратно смешиваем и ставим мариноваться. На это уйдет примерно час. Не ставьте мясо на холод!
6. Все ингредиенты укладываем в кулинарный рукав, затем ставим запекаться в разогретую духовку на час.
7. Готовое мясо отлично сочетается с овощами и рисом. Приятного аппетита!
По этому рецепту вы получите необыкновенно ароматное мясо. Вкусным оно будет с картофельным пюре. В другом варианте блюда можете заменить говядину индейкой.
Ингредиенты:
Для соуса:
Способ приготовления:
1. Сначала работаем над маринадом. Перец надо растолочь. Смешиваем соль, горчицу, масло, перец, травы и лимонный сок. Обмазываем этим составом наше мясо. Оно должно быть промытым и слегка просушенным.
2. Кладем мясо в рукав. Можно его также завернуть в фольгу. Ставим в духовку на час с половиной.
3. Теперь трудимся над соусом. Надо потолочь сушеные грибы, лук разделать маленькими кусочками. Прожариваем лук на растительном масле, пусть он станет прозрачным. Кладем еще и грибы. Перемешиваем, солим и перчим. Затем прожариваем минут 7. Добавляем сушеные грибы. Наливаем 150 миллилитров воды и протушиваем около получаса. Вливаем сливки, кладем муку и тщательно мешаем. Доводим смесь до кипения. Выключаем огонь.
Когда будете уже готовиться кушать, полейте блюдо соусом.
Чтобы говядина была сочнее, используйте маринады или отбивайте ее.
Покупайте говядину только в надежных пунктах, имеющих все необходимые документы.
Перед приготовлением говядину можно натирать сухой горчицей и ставить на несколько часов в холодильник.
Солить мясо следует в конце приготовления.
Чем больше возраст животного, тем дольше надо варить мясо.
Иногда мясо говядины хозяйки недолюбливают из-за его излишней жесткости, поэтому стараются делать в основном фарши из этого мяса. Но если правильно готовить говяжье мясо, оно получается очень вкусным, ароматным и достаточно мягким.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
View Comments
Должна признаться, что говядину покупаю очень редко, предпочитаю свинину, хотя, прекрасно знаю, что говядина более полезна. Впрочем, с такими чудесными рецептами приготовления разных блюд, возможно, поменяю свое отношение к этому мясу. Спасибо за рецепты.