Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Классическое блюдо для детей – гуляш из говядины, которое легко приготовить, а потом наслаждаться вкусом. Существуют разные варианты этого блюда, но все они очень вкусные, поэтому стоит попробовать каждый из них. Весь процесс приготовления занимает не более часа, включая подготовку. Несмотря на то, что блюдо кажется сложным, его составляющие достаточно экономичны и легко найдутся в доме любой хозяйки.

Гуляш – это блюдо, история которого насчитывает более трех тысячелетий. Оно зародилось в Венгрии, где его начали готовить пастухи на кострах в больших котлах. Название происходит от венгерских слов “gujsz” (пастух) и “jasz” (мясо), что вместе означает “пастушье мясо”. Оригинальный рецепт гуляша состоял только из говядины, замаринованной в специях и тушеной в собственном соку.

Современные повара часто дополняют мясо в гуляше картофелем, кусочками помидоров и сладкого перца, которые придают блюду дополнительную сочность и аромат. В качестве соуса можно выбрать сметану, майонез, густые сливки или томатную пасту.

Хорошим выбором для гарнира к гуляшу будут пюре, спагетти, макароны, рис или гречка. Если говорить о специях, то можно использовать душистый перец горошком, сушеный чеснок, тимьян, базилик или готовую смесь приправ, специально для гуляша.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду

Восхитительный гуляш, прекрасное дополнение к картофельному пюре! Соус «подарит» кулинарному «шедевру» особенную нежность и неповторимый вкус, прямо как в детстве!

Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 грамм;
  • вода кипяченая – 1,5 стакана.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 70 г;
  • паста томатная -50 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо порезать средними кусочками.

2. Луковицу мелко нашинковать.

3. Морковь порубить соломкой.

4. На разогретой «докрасна» сковороде, прогреть подсолнечное рафинированное масло, до легкого потрескивания.

5. В него опустить кусочки говядины, тушить на среднем огне 20-25 минут, помешивая, обжаривать до полуготовности.

6. Нарежьте лук и тушите его в течение 5-7 минут, затем добавьте морковь, нарезанную в форме брусков. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы и готовьте еще 10 минут.

7. В стакане кипяченой воды размешать томатную пасту (можно заменить острым кетчупом), залить зажарку.

8. Добавить муку, по вкусу приправить солью, перемешать повторно.

9. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, дождаться загустения массы.

Этот рецепт очень прост, не требует много времени и усилий, и, что самое главное, получается невероятно вкусно! Гуляш можно подавать с картофельным пюре или вареной гречкой, он просто не может надоесть! Это блюдо с “нотками ностальгии”.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой

Очень вкусный гуляш с яркой подливкой, приготовленный в лучших традициях советской кухни, всегда вызывает желание попросить добавки!

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 70 г;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • лаврушка – 1-2 листа;
  • мука – 3 ст.л. без горки;
  • паста томатная – 30 г;
  • вода кипяченая (охлажденная) – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе порубить на продолговатые квадратные кусочки.
  2. Масло нагреть на сковороде, до шипения, выложить мясо. Жарить минут 10-12.
  3. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте их к говядине и перемешайте. Готовьте, пока кусочки мяса не приобретут золотистую корочку.
  4. Ввести томатную пасту. Приправить солью и смесью молотых перцев.
  5. Отдельно на сковороде зажарить муку до горчичного цвета, замешать в гуляш.
  6. Залить водой, закинуть листики лаврушки. Накрыть крышкой и тушить, до загустения массы.

Это очень сытное блюдо, и если вы добавите к нему несколько картофелин, нарезанных на средние кусочки, будет еще вкуснее!

Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой к пюре

Это невероятно нежное мясное блюдо, которое готовится очень просто, а его состав весьма экономичен и конечно, оно обладает просто потрясающим вкусом!

Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой к пюре

Продукты для приготовления:

  • говядина (окорок) – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 головки (средние);
  • картофель – 8-10 клубней;
  • молоко – ¼ стакана (для пюре);
  • сливочное масло – 20 г (для нежности и пышности пюре);
  • томатная паста – 50 мл;
  • кипяток – ½ стакана (для варки мяса)+ 100 мл (для приготовления подливки);
  • мука – 2 ст.л с верхом;
  • перец душистый – 3-6 горошин;
  • подсолнечное масло рафинированное – для жарки
  • свежий укроп – для посыпки готового блюда;
  • майоран – 5 г;
  • соль – 2 щепотки;

Способ приготовления:

1. С мяса снять пленочки, порезать острым ножом на средние по размеру кубики.

2. Нагрейте сковороду в течение нескольких минут, добавьте растительное масло и обжарьте говядину с двух сторон, периодически помешивая. Через 4 минуты добавьте соль и майоран.

3. В это время перетереть на терке для моркови-по корейски, очищенную от кожицы морковь.

4. Нашинковать на меленькие фракции луковицы.

5. Через 15 минут залейте мясо кипятком, накройте крышкой и варите до готовности. Варите на сильном огне, пока вся жидкость не испарится.

6. После этого внести луково-морковную нарезку, перемешать, тушить минут 7.

7. Просейте муку в сковороду с зажаркой, добавьте томатную пасту и душистый перец, залейте водой и перемешайте до получения однородной массы. Продолжайте тушить мясо на медленном огне до его полной готовности.

8. Отдельно отварить картофель, размять его до состояния пюре, замешивая молоко и кусочек сливочного масла.

9. Перед подачей украсить мелко порубленной зеленью свежего укропа.

Картофельное пюре и мясо – идеальный гарнир для гуляша. Это значительно упрощает задачу “что приготовить на обед”. Блюдо можно украсить нарезанными маринованными огурцами и получится классическое русское блюдо!

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным — рецепт со сметаной

Кусочки говядины в нежном сметанном соусе – это настоящее удовольствие, которое придется по вкусу даже маленьким детям!

Ингредиенты:

  • филейная часть мяса – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 100 г;
  • сметана 15-20% жирности – 300 мл;
  • пиво светлое (нефильтрованное, без добавок и красителей) – 2/3 стакана;
  • вода кипяченая – ½ ст.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • листья лаврушки – 4 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • зира, паприка – по 5 г.

Приготовление:

  1. Говядину порубить на средние фракции.
  2. На разогретую сковороду налейте 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарьте 1,5 измельченных головки репчатого лука до золотистого цвета. Затем переложите лук в кастрюлю, добавьте лавровый лист и горошины черного перца и продолжайте готовить.
  3. На ту же сковороду выложите половину мясных кубиков и обжарьте их на сильном огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Посолите мясо, добавьте зиру, перемешайте и выложите сверху на жареный лук.
  4. Сверху присыпать нашинкованной половинкой, оставшейся луковицы.
  5. Вторую часть мяса выложить на сковороду и потушить таким же образом что и первую, затем приправить паприкой, переложить в кастрюлю с основным составом, верх посыпать солью.
  6. Морковь пропустить через терку с крупными ячейками, выложить последним слоем.
  7. Залить пивом, добавив кипяченую воду, объем жидкость не должен превышать весь ингредиентный состав.
  8. Отправить блюдо на умеренный огонь и тушить треть часа.
  9. Замешать сметану, проверить блюдо «на соль», готовить ещё 6 минут.

Это блюдо готовится очень быстро, не более 40 минут, и получается очень вкусным, так что вся семья будет в восторге!

Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Это очень сочное блюдо с потрясающим ароматом, которое можно приготовить без особых усилий в мультиварке!

гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Продукты:

  • растительное масло без запаха – 50 мл;
  • рубленое мясо говядины – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка (крупная);
  • приправа Maggi «Для гуляша» — 50 г;
  • кипяток – ½ стакана.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки залить подсолнечное масло, выставить режим «Жарка», время процесса четверть часа.
  2. Закинуть мясные кусочки, распределить их по поверхности.
  3. Луковицу порезать кубиком, положить к мясу, перемешать и готовить, до окончания времени, установленного режимом.
  4. Посыпать половинку пакетика готовой приправы «Maggi».
  5. Залить луковично-мясную смесь кипятком, вновь перемешать.
  6. Установить агрегат в режим «Тушение», накрыв крышкой, время до полной готовности «вкуснятины» составляет 1 час 10 минут.

Стоит один раз попробовать это блюдо, и оно навсегда станет любимым в вашей семье! Перед подачей посыпьте его большим количеством свежей зелени по вашему вкусу! В качестве гарнира можно отдельно приготовить гречку.

Гуляш из говядины с помидорами и болгарским перцем

Мясо всегда получается более вкусным и сочным, если приготовить его с овощами и ароматными приправами!

Гуляш из говядины с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 0,6 кг;
  • копченый бекон – 4-5 ломтиков;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 30 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • вода горячая – 2 ст.;
  • масло для обжарки;
  • соль – по собственным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

1. В толстостенную кастрюлю, влить масло, прогреть, чтобы оно начало бурлить.

2. Опустить в масло измельченный бекон, томить 5 минут.

3. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и положите ее в кастрюлю. Во время тушения она должна приобрести золотистый оттенок.

4. Влить 1-2 ст.л воды.

5. Следом отправить крупно порубленные куски говяжьего окорока.

6. Припорошить густым слоем паприки.

7. Залейте все стаканом кипятка и перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

8. Приправить солью по вкусу, тушить, не накрывая крышкой, в течение 60 минут.

9. Болгарский перец порубить на крупные фракции, закинуть в общую массу.

10. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, перемешать блендером до жидкообразной кашицы, влить в гуляш.

11. Картофель очистить от кожуры, нарезать четвертушками, выложить, немного вдавливая.

12. Залить стаканом воды.

13. Тушить полчаса, убавив огонь до минимума.

За основу был взят традиционный венгерский способ приготовления блюда, но для придания сочности добавлены помидоры. Перец можно заменить куркумой или комбинацией из сушеного тимьяна, базилика и майорана.

Классический венгерский гуляш из говядины в казане

Отличный рецепт, и как обычно, это блюдо лучше всего готовить на открытом огне в чугунном котле. Венгерский гуляш, приготовленный на природе, станет еще вкуснее!

Классический венгерский гуляш из говядины в казане

Ингредиенты:

  • говядина (филе) – 1 кг;
  • сельдерей стебли – 3 черенка;
  • перец болгарский – 300 г;
  • томаты – 5 шт. (средние);
  • лук – 3 головки (крупные);
  • растительное масло раф. – 60 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кориандр, смесь перцев – по 2,5 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • паприка – 30 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • теплая вода – 4 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • сельдерей (свежий) – 8-10 веточек;
  • лаврушка – 2 листа.

Способ приготовления:

  1. У говядины срезать сало и лишний жир, удалить плёночки, порезать кубиком крупно.
  2. Черенки сельдерея измельчить в форме полукруга.
  3. Сладкий перец порубить брусочками средней толщины, предварительно удалив перегородки и семечки изнутри;
  4. Томаты сполоснуть, вырезать плодоножки, нарезать на мелкие фрагменты.
  5. Луковичные головки меленько нашинковать, придав форму кубика.
  6. В казан влить масло, прогреть, на нем пассировать лук пару-тройку минут.
  7. Чесночные зубчики пропустить через пресс, закинуть к луку.
  8. Поверх зажарки распределить куски нарезанного мяса.
  9. Припорошить кориандром, красным и черным молотыми перцами, посолить, ввести паприку, томатную пасту, перемешать.
  10. Ещё через парочку минут припорошить мукой.
  11. Выложить овощную смесь из сельдерея, томатов и перца, залить водой. Важно, чтобы вода была теплой, иначе мясо получается жестким.
  12. Убавить огонь, тушить, накрыв крышкой 40-45 минут.
  13. Крупно порезать картофельные клубни, морковь – четвертушками. Через треть часа, поочередно добавить нарезку в казан, с промежутком 7-12 минут, сначала морковь, а затем картофель.
  14. Приправить листами лаврушки.
  15. За 5 минут до готовности, нашинковать на мелкие фракции веточки сельдерея, удалив жесткие стебли.

Традиционный венгерский гуляш из говяжьего мяса, приготовленный по классическому рецепту от местных поваров. Это «лакомство», которое обязательно стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Гуляш из говядины с мукой и томатной пастой

Рецептура проще некуда, а так вкусно, что слов нет!

Гуляш из говядины с мукой и томатной пастой

Нам понадобится

  • томатная паста – ½ стакана;
  • мясное филе – 0,6 кг;
  • соль – по вкусу;
  • кипяток – 100 мл;
  • смесь майорана, молотых перцев, тимьяна – по 1 ч.л.;
  • лук – 4 шт.;
  • оливковое масло – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Луковицам придать форму полуколец.
  2. Выложить в кипящее масло, пассировать до легкого «румянца».
  3. Через 6-7 минут заложить крупные куски, нарезанного филе, перемешать, приправить смесью острых специй и приправ.
  4. Когда говядина покроется золотистой корочкой, замешать томатную пасту и залить кипятком.
  5. Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы и тушить на слабом огне в течение 45-50 минут. В процессе тушения нужно периодически помешивать массу, чтобы она не пригорела. Если смесь начинает быстро густеть, можно добавить немного кипятка.

Этот рецепт гуляша просто великолепен! Он сведет вас с ума своей нежностью, ароматом и потрясающим вкусом! Вся ваша семья будет в полном восторге!

Простой рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде

Мы немного разнообразили традиционный рецепт гуляша и получили еще один интересный способ приготовления этого кулинарного шедевра.

Простой рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде

Ингредиенты:

  • мясное филе – 0,5 кг;
  • листья лаврушки – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кипяток – 300 мл;
  • соль, перец молотый – 5 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соус соевый – ½ ст.

Приготовление:

  1. Мясо порубить на продолговатые брусочки, луковицы порезать полукольцами.
  2. В глубокий сотейник влить масло, на максимальном огне прогреть, чтобы оно начало потрескивать.
  3. Опустить брусочки мяса, хорошенько обжарить с обеих сторон, примерно четверть часа.
  4. Для мягкости залить соевым соусом.
  5. Через 8 минут закинуть луковые полукольца, перемешать.
  6. Посолить, поперчить, выложить листья лаврушки.
  7. Залить 1,5 стаканами кипятка.
  8. Тушить 1,5 часа под крышкой на медленном огне.

Теперь дети просят добавку мясного гуляша и с удовольствием едят его с макаронами или картофельным пюре! Это идеальное семейное блюдо, которое съедается в два счета!

Сложно представить себе более простой и вкусный рецепт мясного блюда, которое одинаково хорошо подойдет как для тихого ужина в семейном кругу, так и для праздничного стола с большим количеством гостей. Гуляш станет настоящим украшением вашего стола и не оставит равнодушным ни одного из приглашенных.

Это блюдо очень универсально, и к нему подойдет практически любой гарнир. Мясо, кстати, можно использовать абсолютно любое: курицу, свинину или даже банку тушенки. Главное – это его сочность и мягкость,а они достигаются в процессе приготовления.

Благодаря ароматным специям и приправам, гуляш приобретает потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, который понравится не только взрослым, но и детям. Вы можете использовать сушеный базилик, петрушку, укроп, чеснок, майоран, смесь молотых перцев или готовую приправу “Прованские травы”. Запах просто восхитительный и мгновенно вызывает аппетит.

Благодаря представленным рецептам можно окунуться в детство и вспомнить ностальгические моменты, такие вкусные блюда готовили наши бабушки или мамы и часто подавались в качестве второго блюда в детских садах.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото