Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Гуляш — это традиционное венгерское блюдо, готовят его в основном из говядины, хотя сами венгры уже давно разнообразят гуляш, готовя и из баранины, и из свинины. Очень сытное и вкусное блюдо, особенно замечательно к нему подойдет картофель (изначально гуляш — это густой суп с телятиной, картофелем, луком, помидорами и паприкой).

  • Свинина — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст.  ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 150гр.
  • Лавровый лист
  • Соль, специи
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки

Свинину отделить от кости, порезать небольшими кусками, обжарить на растительном масле. Добавить воду, чтобы она покрывала мясо, и тушить до готовности.

Лук порезать на полукольца и обжарить отдельно вместе с мукой. Добавить к мясу.

Сделать соус, смешав томатную пасту и сметану. Хорошо перемешать. Можно добавить немного воды.

Залить свинину соусом. Добавить соль, специи, лавровый лист, порезанный чеснок и довести гуляш до кипения.

Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь, дать гуляшу настояться.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото