Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Гусь — 1 шт., изюм — 4 ст. л.
  • Яблоки (кислые) — 10-14 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.,
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Тушку гуся натираем солью. Очищенные четвертинки 6-7 яблок смешиваем с предварительно замоченным изюмом, сахаром и фаршируем гуся смесью. Прорезь зашиваем нитками. Гуся кладем на противень спинкой вниз, добавляем 100 мл воды и ставим в духовку при 200 градусах. Когда он подрумянится, переворачиваем спинкой вверх, огонь убавляем и поливаем образующимся на противне жиром каждые 5-10 мин. Гусь готовится 2,5-3 часа. За полчаса до готовности обкладываем гуся оставшимися целыми яблоками, поливаем их жиром и запекаем. Из готового гуся удаляем нитки и достаем яблочный фарш. Фарш выкладываем на блюдо, сверху размещаем гуся, вокруг раскладываем печеные яблоки.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото