Индейка в апельсиновой глазури

Индейка в апельсиновой глазури

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • целая индейка (5 кг)
  • 2 ч.л. сушеного шалфея
  • 1 ч.л. соли 0,25 ч.л. перца
  • 2 ст.л. сливочного масла

Для глазури:

  • 100 г апельсинового джема или желе

Способ приготовления:

Перед запеканием закрепите крылья индейки на спине. Обвяжите голени нитью, закрепите и привяжите их к хвосту. В небольшой миске смешайте 2 ч.л. шалфея и 1 ч.л. соли с перцем. Вотрите получившуюся в кожу индейки. Поместите индейку на противень грудкой вверх, смажьте ее растопленным сливочным маслом. Отправьте индейку жариться на 3 часа. После первых 2-х часов оберните ножки индейки фольгой, чтобы они не подгорели. Накройте полностью всю индейку фольгой, когда она начнет приобретать золотистый цвет. За 20 минут до готовности выньте индейку и смажьте ее апельсиновым джемом. Готовую индейку выньте из духовки и дайте ей постоять 15 минут, затем смажьте ее еще раз джемом непосредственно перед нарезкой на порционные куски.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото