Как запечь свинину гармошкой

Как запечь свинину гармошкой с помидорами и сыром

Как запечь свинину «гармошкой»? Очень просто! «Гармошку» из мяса сделать не сложно, было бы мясо! «Гармошка» из свинины, которую я хочу вам предложить приготовить у себя дома, с вкусным секретиком! В мясных разрезах запекается сыр с помидорами. Добавляется еще и чесночок. Прекрасное сочетание! Ну как такую вкусноту не приготовить? Как запечь свинину «гармошкой? Запекайте по этому рецепту – не пожалеете!

Как запечь свинину «гармошкой»?

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Сыр – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Запекаем свинину «гармошкой».

  1. Сыр нарежьте пластинками толщиной 3-4 мм., помидоры нарежьте кружочками, чеснок нужно почистить и нарезать пластинками.
  2. В куске свинины сделайте надрезы на расстоянии одного сантиметра друг от друга. Надрезы не должны доходить до конца.
  3. Свинину посолите, поперчите, в надрезах тоже.
  4. В надрезы вложите по ломтику сыра, по кружочку помидора и чеснок. В каждом надрезе сделайте такой набор из сыра, помидора и чеснока.
  5. Заверните свинину в фольгу, положите на противень и выпекайте в разогретой духовке приблизительно в течение часа.

Готовую запеченную свинину «гармошкой» выложите на блюдо и украсьте на свой вкус. Смотрится очень аппетитно!

Маленький советик: Мороженое мясо не следует оттаивать в воде, так как при этом выделяется мясной сок и мясо становится невкусным.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

30 комментария на “Как запечь свинину гармошкой с помидорами и сыром

  1. Свинина с сыром очень хорошо сочетаются в любых блюдах. И сама «гармошка» выглядит хорошо.

  2. Спасибо, теперь буду знать как запечь свинину «гармошкой». Блюдо в сочетании таких вкусных продуктов обязательно должно получится сочным и вкусным.

  3. Как красиво! А мясо нужно размораживать медленно, за сутки до приготовления сначала достать из морозильной камеры и поставить на верхнюю полку в холодильнике, а перед приготовлением можно на часок в теплую воду.

  4. Свининка в фольге, в собственном соку, да помидорками и сыром… Очень вкусно получилось. Да еще грибочки запеченные… Прекрасный рецепт.

  5. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, шикарно смотрится, да и вкус изумительный.

  6. Мясо, сыр, помидоры — все продукты отлично сочетаются между собой. А смотрится как шикарно. Очень аппетитно!

  7. Очень аппетитно выглядит и готовить несложно. Давно хочу приготовить такую свинину, спасибо за рецепт.

  8. Какая шикарная и аппетитная гармошка! А грибочки – просто мечта. Непременно сейчас приготовлю эту вкуснятину.

  9. Очень аппетитный рецепт! Такую запеченную свинину лучше приготовить , чем покупать в магазине непонятно какую колбасу. А такое мясо и вкусно, и знаешь, что там нет ничего лишнего.

  10. Замечательный рецепт! На день рождения мужа приготовила. Мне нравится, что рецепт не трудоёмкий и очень вкусный.

  11. Очень аппетитно свининка смотрится, спасибо за интересный рецепт.

  12. Как красиво и вкусно. Татьяна права, лучше домашнее мясо, чем колбаса из магазина…

  13. Очень аппетитно выглядит, и способ приготовления понравился, необычно, а смотрится очень красиво! С удовольствием приготовила, спасибо.

  14. Все гениальное просто! И красиво и вкусно — попробовала запечь гармошку.

  15. Очень вкусное и сытное блюдо. Но я стараюсь не есть свинину как раньше.

  16. Очень оригинальный рецепт, спасибо, я собираю разные вкусности, которые легко готовятся.

  17. Замечательное блюдо, и пусть многие говорят, что свинина тяжелое мясо и не следует им очень сильно увлекаться. Но на мой вкус свинина самое вкусное мясо и его при приготовлении очень тяжело испортить.

  18. А говядину можно таким образом запечь? Я например не употребляю свинину!

  19. Грибочки используются для украшения, можно украсить на свой вкус, например зеленью, кольцами лука, дольками помидоров…

    Если все же решили использовать грибочки, то можно пожарить, или уложить маринованные. Это все на ваше усмотрение.

  20. Такую вкусную свининку сразу захотелось испробовать. Я тоже редко кушаю свинину, но предложенную в таком варианте не приготовила.

  21. Как раз свекровь недавно принесла мне отличный кусок свинины, поэтому рецептик пригодился.

  22. Вкуснятина необыкновенная. Разве можно спокойно смотреть на такую красоту!

  23. Смотреться очень аппетитно и вкус волшебный! Это коронное блюдо моей подруги.

  24. Да, несомненно такое блюдо очень вкусное и на праздничном столе смотрится очень привлекательно.

  25. Свининку такую очень-очень любим готовить. Получается вкусная и сочная — замечательное блюдо, как на праздничный стол, так и для обычного обеда — ведь готовить ее просто и быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото