Как запечь свинину гармошкой с помидорами и сыром

Как запечь свинину «гармошкой»? Очень просто! «Гармошку» из мяса сделать не сложно, было бы мясо! «Гармошка» из свинины, которую я хочу вам предложить приготовить у себя дома, с вкусным секретиком! В мясных разрезах запекается сыр с помидорами. Добавляется еще и чесночок. Прекрасное сочетание! Ну как такую вкусноту не приготовить? Как запечь свинину «гармошкой? Запекайте по этому рецепту – не пожалеете!

Как запечь свинину «гармошкой»?

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Сыр – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Запекаем свинину «гармошкой».

  1. Сыр нарежьте пластинками толщиной 3-4 мм., помидоры нарежьте кружочками, чеснок нужно почистить и нарезать пластинками.
  2. В куске свинины сделайте надрезы на расстоянии одного сантиметра друг от друга. Надрезы не должны доходить до конца.
  3. Свинину посолите, поперчите, в надрезах тоже.
  4. В надрезы вложите по ломтику сыра, по кружочку помидора и чеснок. В каждом надрезе сделайте такой набор из сыра, помидора и чеснока.
  5. Заверните свинину в фольгу, положите на противень и выпекайте в разогретой духовке приблизительно в течение часа.

Готовую запеченную свинину «гармошкой» выложите на блюдо и украсьте на свой вкус. Смотрится очень аппетитно!

Маленький советик: Мороженое мясо не следует оттаивать в воде, так как при этом выделяется мясной сок и мясо становится невкусным.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Свинина с сыром очень хорошо сочетаются в любых блюдах. И сама «гармошка» выглядит хорошо.

  • Спасибо, теперь буду знать как запечь свинину «гармошкой». Блюдо в сочетании таких вкусных продуктов обязательно должно получится сочным и вкусным.

  • Как красиво! А мясо нужно размораживать медленно, за сутки до приготовления сначала достать из морозильной камеры и поставить на верхнюю полку в холодильнике, а перед приготовлением можно на часок в теплую воду.

  • Свининка в фольге, в собственном соку, да помидорками и сыром... Очень вкусно получилось. Да еще грибочки запеченные… Прекрасный рецепт.

  • Такое блюдо украсит любой праздничный стол, шикарно смотрится, да и вкус изумительный.

  • Мясо, сыр, помидоры — все продукты отлично сочетаются между собой. А смотрится как шикарно. Очень аппетитно!

  • Очень аппетитно выглядит и готовить несложно. Давно хочу приготовить такую свинину, спасибо за рецепт.

  • Какая шикарная и аппетитная гармошка! А грибочки - просто мечта. Непременно сейчас приготовлю эту вкуснятину.

  • Очень аппетитный рецепт! Такую запеченную свинину лучше приготовить , чем покупать в магазине непонятно какую колбасу. А такое мясо и вкусно, и знаешь, что там нет ничего лишнего.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago