Карбонад из куриного филе

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным – хрустящим снаружи и нежным внутри. Это блюдо подойдет не только для праздничного ужина, но и для обычного буднего дня. Ваша семья оценит такой гастрономический шедевр. Карбонад можно подавать просто как закуску или придумать к нему оригинальное гарнир. Также его отлично дополнят различные соусы, купленные готовые или приготовленные в домашних условиях.

При выборе филе лучше обращать внимание на куски, которые не требуют удаления кожи или костей. Если это не является проблемой и у вас достаточно времени, то можно смело взять куриную грудку с костью. Чтобы кусочки мяса выглядели аппетитно, можно добавить немного соды. Благодаря этому при жарке они немного увеличатся в размере и будут выглядеть привлекательнее.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350-450 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 40-60 мл.
  • Крахмал – 1,5-2 ст. л.
  • Мука – 1,5-2 ст. л.

Как приготовить:

1. Итак, куриную грудку вымойте под краном проточной воды. Нарежьте ее не слишком мелкими по размеру кусочками.

2. Выложите мясо в миску, добавьте соль.

Если вы предпочитаете и привыкли приправлять мясо еще какими-то специями, не стесняйтесь добавить их. Можно использовать черный перец, паприку и сушеный чеснок.

3. Всыпьте буквально щепотку соды.

4. Теперь отправьте к мясу крахмал.

5. Всыпьте муку высшего сорта.

6. Очень хорошо все перемешайте. На сковороде обязательно предварительно разогрейте масло растительное. Выложите кусочки мяса.

7. Жарьте их на среднем огне. Должна обязательно образоваться красивая и аппетитная золотистая корочки со всех сторон.

Сверху сковороду накрывать крышкой крайне не желательно.

8. Выложите готовый карбонад из филе на плоское и светлое по цвету блюдо. Подайте его сразу же к столу.

Если вы хотите, добавьте сверху немного свежей зелени. Это может быть укроп, петрушка либо другие травы.

Карбонад из куриного филе

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

1 комментария на “Карбонад из куриного филе

  1. Очень вкусный и простой рецепт! Получается сочный и ароматный карбонад из куриного филе. Идеальный выбор для быстрого ужина или обеда. Рекомендую попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото