Картофель по французски с фаршем и грибами

Картофель по французски с фаршем и грибами

Рецепт вкусной картошки, приготовленной по-французски. Из минимального количества самых простых ингредиентов получается особенное, ароматное и сытное блюдо, достойное праздничного застолья.

Экспериментируйте с ингредиентами для начинки и радуйте своих близких горячим блюдом, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин,
  • 150 г грибов,
  • 500 г смешанного фарша (свинина и говядина),
  • 2 луковицы,
  • 1 стакан сливок или 0.5 сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • молотый черный перец,
  • растительное масло,
  • 200 г твердого сыра.

Способ приготовления:

1. Картофель очистить и нарезать не большими ломтиками.

2. Очистите и нарежьте луковицы колечками.

луковицы колечками

3. Грибы нарезать небольшими кубиками. Смешать их с мясным фаршем, посыпать солью и черным молотым перцем.

4. Смешать сливки с толченым чесноком. Добавить соль и молотый черный перец.

5. Половину количества картофеля разложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпать картофель солью и молотым черным перцем. Раскладываем лук по форме.

картофеля разложить в форму для запекания

6. Выкладываем фарш с грибами. Посыпать тертым сыром (половина от общего количества).

7. Разложить в форму оставшийся картофель. Посыпать солью и молотым черным перцем. Намазать соусом.

Выкладываем фарш с грибами

8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 60 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром

Как сыр расплавится и покроет всю поверхность — блюдо готово!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото