Копченый петух

Копченый петух

Очень вкусный домашний копчёный петух. Рецепт с фото, для домашней коптильни — скороварки. Копчёный петух получается нежным, сочным, ароматным и без лишнего жира.

Ингредиенты:

  • Петух
  • Чеснок по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Майонез 2-3 столовые ложки
  • Соус барбекю 2-3 столовые ложки по вкусу

Приготовление:

  1. Петуха помыть, обсушить.
  2. Внутри петуха сделать надрезы начинить дольками чеснока (или натереть гранулированным чесноком, на Ваш вкус).
  3. Растереть петуха специями и приправами.
  4. Смазать майонезом снаружи и внутри, (можно смешать майонез с соусом барбекю в равных частях и им смазать петуха — очень вкусно) или просто растительным маслом.
  5. Связать петуху ниткой культяпки, упаковать в пищевой пакет и оставить мариноваться в холодильнике 3-4 часа, иногда переворачивайте.
  6. Залейте на дно коптильни скороварки 80-100 мл. воды или пива, засыпьте ольховую щепу в чашку и установите её на нагревательный элемент.
  7. На решётку для копчения уложите петуха, выставьте режим холодное копчение на 15-17 минут.
  8. Для более сильного копчения нужно засыпать ещё раз опилки в чашу.
  9. По окончании холодного копчения, посыпьте петуха травами (по вкусу) и поставьте в режим горячее копчение на 25 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото