В современном мире с его ускоренным ритмом жизни люди все чаще ищут способы насладиться вкусной едой, не затрачивая на это много времени.
Кулинары нашли отличный способ утолить голод и сэкономить время – рецепт ленивых голубцов.
Это простое, но очень вкусное блюдо, идеально подходящее для тех, кто хочет наслаждаться каждым моментом, сочетает в себе изысканный вкус традиционных голубцов с быстротой приготовления, что делает его отличным выбором для семейных обедов или уютных вечеров после напряженного дня.
Для приготовления ленивых голубцов вам понадобится жаропрочная форма для запекания и духовка, разогретая до температуры 190°C.
Ингредиенты
- Фарш ассорти из свинины и говядины 500 г
- Капуста белокочанная 500 г
- Рис круглый 100 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
- Сухари панировочные
Для подливки:
- Кетчуп 150 г
- Сметана 200 г
- Кипяток 400 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль по вашему вкусу
Приготовление
Очистите, промойте и обсушите овощи. Капусту порежьте среднего размера кусочками, лук очень мелко, а чеснок пропустите сквозь пресс.
Рис хорошо промойте, затем отварите в подсоленной воде 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг и сцедите воду. Не выливайте ее, а используйте для подливки.
В большой миске смешайте фарш с овощами, рисом, солью и специями. Хорошо перемешайте руками, затем сформируйте из этой массы котлеты, обваляйте их слегка в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке 20 минут.
За это время приготовьте подливку.
В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный кубиками лук до мягкости, а затем добавьте тертую на крупной терке морковь и продолжайте жарить, пока она не станет мягкой.
Смешайте кетчуп, сметану и воду (или рисовый отвар) до однородной массы. Залейте этой смесью овощи в сковороде, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне 3 минуты.
Залейте этим соусом голубцы в форме для запекания и отправьте их обратно в духовку еще на 30-40 минут.