В современном мире с его ускоренным ритмом жизни люди все чаще ищут способы насладиться вкусной едой, не затрачивая на это много времени.
Кулинары нашли отличный способ утолить голод и сэкономить время – рецепт ленивых голубцов.
Это простое, но очень вкусное блюдо, идеально подходящее для тех, кто хочет наслаждаться каждым моментом, сочетает в себе изысканный вкус традиционных голубцов с быстротой приготовления, что делает его отличным выбором для семейных обедов или уютных вечеров после напряженного дня.
Для приготовления ленивых голубцов вам понадобится жаропрочная форма для запекания и духовка, разогретая до температуры 190°C.
Для подливки:
Очистите, промойте и обсушите овощи. Капусту порежьте среднего размера кусочками, лук очень мелко, а чеснок пропустите сквозь пресс.
Рис хорошо промойте, затем отварите в подсоленной воде 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг и сцедите воду. Не выливайте ее, а используйте для подливки.
В большой миске смешайте фарш с овощами, рисом, солью и специями. Хорошо перемешайте руками, затем сформируйте из этой массы котлеты, обваляйте их слегка в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке 20 минут.
За это время приготовьте подливку.
В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный кубиками лук до мягкости, а затем добавьте тертую на крупной терке морковь и продолжайте жарить, пока она не станет мягкой.
Смешайте кетчуп, сметану и воду (или рисовый отвар) до однородной массы. Залейте этой смесью овощи в сковороде, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне 3 минуты.
Залейте этим соусом голубцы в форме для запекания и отправьте их обратно в духовку еще на 30-40 минут.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…