Котлеты из фарша, риса и капусты в духовке (Ленивые голубцы)

В современном мире с его ускоренным ритмом жизни люди все чаще ищут способы насладиться вкусной едой, не затрачивая на это много времени.

Кулинары нашли отличный способ утолить голод и сэкономить время – рецепт ленивых голубцов.

Это простое, но очень вкусное блюдо, идеально подходящее для тех, кто хочет наслаждаться каждым моментом, сочетает в себе изысканный вкус традиционных голубцов с быстротой приготовления, что делает его отличным выбором для семейных обедов или уютных вечеров после напряженного дня.

Для приготовления ленивых голубцов вам понадобится жаропрочная форма для запекания и духовка, разогретая до температуры 190°C.

Ингредиенты

  • Фарш ассорти из свинины и говядины 500 г
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Рис круглый 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
  • Сухари панировочные

Для подливки:

  • Кетчуп 150 г
  • Сметана 200 г
  • Кипяток 400 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль по вашему вкусу

Приготовление

Очистите, промойте и обсушите овощи. Капусту порежьте среднего размера кусочками, лук очень мелко, а чеснок пропустите сквозь пресс.

Рис хорошо промойте, затем отварите в подсоленной воде 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг и сцедите воду. Не выливайте ее, а используйте для подливки.

В большой миске смешайте фарш с овощами, рисом, солью и специями. Хорошо перемешайте руками, затем сформируйте из этой массы котлеты, обваляйте их слегка в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке 20 минут.

За это время приготовьте подливку.

В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный кубиками лук до мягкости, а затем добавьте тертую на крупной терке морковь и продолжайте жарить, пока она не станет мягкой.

Смешайте кетчуп, сметану и воду (или рисовый отвар) до однородной массы. Залейте этой смесью овощи в сковороде, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне 3 минуты.

Залейте этим соусом голубцы в форме для запекания и отправьте их обратно в духовку еще на 30-40 минут.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago