В современном мире с его ускоренным ритмом жизни люди все чаще ищут способы насладиться вкусной едой, не затрачивая на это много времени.
Кулинары нашли отличный способ утолить голод и сэкономить время – рецепт ленивых голубцов.
Это простое, но очень вкусное блюдо, идеально подходящее для тех, кто хочет наслаждаться каждым моментом, сочетает в себе изысканный вкус традиционных голубцов с быстротой приготовления, что делает его отличным выбором для семейных обедов или уютных вечеров после напряженного дня.
Для приготовления ленивых голубцов вам понадобится жаропрочная форма для запекания и духовка, разогретая до температуры 190°C.
Для подливки:
Очистите, промойте и обсушите овощи. Капусту порежьте среднего размера кусочками, лук очень мелко, а чеснок пропустите сквозь пресс.
Рис хорошо промойте, затем отварите в подсоленной воде 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг и сцедите воду. Не выливайте ее, а используйте для подливки.
В большой миске смешайте фарш с овощами, рисом, солью и специями. Хорошо перемешайте руками, затем сформируйте из этой массы котлеты, обваляйте их слегка в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке 20 минут.
За это время приготовьте подливку.
В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный кубиками лук до мягкости, а затем добавьте тертую на крупной терке морковь и продолжайте жарить, пока она не станет мягкой.
Смешайте кетчуп, сметану и воду (или рисовый отвар) до однородной массы. Залейте этой смесью овощи в сковороде, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне 3 минуты.
Залейте этим соусом голубцы в форме для запекания и отправьте их обратно в духовку еще на 30-40 минут.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…