Крылышки на гриле в йогуртовом маринаде

Крылышки на гриле в йогуртовом маринаде

Крылышки-гриль в йогуртовом маринаде покоряют своим ароматом и внешним видом. Они просты в приготовлении и могут стать отличным вариантом для летних шашлыков. Как их приготовить? Ниже рецепт на 16 крыльев.

Ингредиенты:

  • 16 куриных крылышек
  • 1 большой натуральный йогурт
  • 6 столовых ложек томатного пюре
  • 1 столовая ложка острой горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка острой паприки
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте крылья и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте острые края и если на них остались перья, удалите их пинцетом.
  2. Смешайте в миске натуральный йогурт, горчицу, томатное пюре, все специи и прессованный чеснок. Маринад должен иметь достаточно однородную консистенцию.
  3. Положите крылья в миску, залейте маринадом и тщательно перемешайте руками, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на четыре часа. Они будут вкуснее после нескольких часов маринования.
  4. Жарьте крылышки на горячем гриле около тридцати пяти минут, время от времени их переворачивая. Они прекрасно сочетаются с картофелем и салатами как вариант для подачи.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото