Курица капрезе в духовке

Курица капрезе в духовке — бюджетное, вкусное и полезное блюдо, не требует специальных кулинарных навыков и готовится буквально за 30 минут. Никакой грязной посуды, минимум усилий — и вот восхитительное блюдо уже на вашем столе! Оно выглядит нарядно и очень красиво, прекрасно подходит и для праздничного стола и для повседневного обеда.

Блюда, приготовленные в духовке, намного полезней, чем поджаренные на сковороде, содержат меньше жира и сохраняют все полезные свойства натуральных продуктов. В качестве дополнительного бонуса прилагается полное отсутствие грязной посуды — всё, что вам нужно сделать, это завернуть ингредиенты в фольгу и отправить в духовку, а затем просто вынуть готовое блюдо и наслаждаться потрясающим вкусом.

Состав ингредиентов

  • куриное филе без кожи и костей — 1 кг (4 шт.)
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки, по желанию.
  • соус песто — 250 мл
  • помидоры — 2 шт среднего размера
  • сыр моцарелла — 120 гр.
  • свежий базилик — несколько веточек

Как готовить курицу капрезе в духовке — пошаговый рецепт

1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Помидоры нарежьте пластинками, сыр моцарелла разрежьте на 4 плоских кусочка.

2. Из фольги вырежьте 4 квадрата размером 30 см. Куриное филе натрите со всех сторон солью и черным перцем, а затем выложите в центр квадрата.

3. На куриное филе выложите 3-4 столовых ложки соуса песто и равномерно распределите по всей поверхности, сверху поместите помидоры и сыр. Поднимите края фольги и запечатайте конвертами.

4. Переместите конверты на противень и запекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут до полной готовности мяса.

5. Готовое блюдо выньте из духовки, немного остудите и разверните фольгу. Зелёный базилик мелко порежьте и посыпьте сверху.

Курица капрезе в духовке готова! Можно приступать к дегустации сразу же или хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 24 часов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago