Курица капрезе в духовке

Курица капрезе в духовке — бюджетное, вкусное и полезное блюдо, не требует специальных кулинарных навыков и готовится буквально за 30 минут. Никакой грязной посуды, минимум усилий — и вот восхитительное блюдо уже на вашем столе! Оно выглядит нарядно и очень красиво, прекрасно подходит и для праздничного стола и для повседневного обеда.

Блюда, приготовленные в духовке, намного полезней, чем поджаренные на сковороде, содержат меньше жира и сохраняют все полезные свойства натуральных продуктов. В качестве дополнительного бонуса прилагается полное отсутствие грязной посуды — всё, что вам нужно сделать, это завернуть ингредиенты в фольгу и отправить в духовку, а затем просто вынуть готовое блюдо и наслаждаться потрясающим вкусом.

Состав ингредиентов

  • куриное филе без кожи и костей — 1 кг (4 шт.)
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки, по желанию.
  • соус песто — 250 мл
  • помидоры — 2 шт среднего размера
  • сыр моцарелла — 120 гр.
  • свежий базилик — несколько веточек

Как готовить курицу капрезе в духовке — пошаговый рецепт

1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Помидоры нарежьте пластинками, сыр моцарелла разрежьте на 4 плоских кусочка.

2. Из фольги вырежьте 4 квадрата размером 30 см. Куриное филе натрите со всех сторон солью и черным перцем, а затем выложите в центр квадрата.

3. На куриное филе выложите 3-4 столовых ложки соуса песто и равномерно распределите по всей поверхности, сверху поместите помидоры и сыр. Поднимите края фольги и запечатайте конвертами.

4. Переместите конверты на противень и запекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут до полной готовности мяса.

5. Готовое блюдо выньте из духовки, немного остудите и разверните фольгу. Зелёный базилик мелко порежьте и посыпьте сверху.

Курица капрезе в духовке готова! Можно приступать к дегустации сразу же или хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 24 часов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago