Курица на рисе

Курица на рисе

Курица на рисе — одно из самых популярных блюд в России. Вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Рецепт жареной курицы

Один из самых простых рецептов курицы на рисе – запечь мясо на рисе в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 куриные голени
  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка острой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 700 мл бульона овощного или мясного

Подготовка:

  1. Куриные голени вымыть, обсушить и посыпать солью, перцем, сладкой и острой паприкой.
  2. Разогреть масло в сковороде, добавить нарезанный лук и чеснок и обжарить до мягкости.
  3. Насыпьте сухой рис на дно формы для запекания. Всыпать лук и чеснок. Влейте бульон.
  4. Выложите куриные голени на рис.
  5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 50-60 минут.

Курица на рисе

Курица на рисе — какие специи использовать?

Специи – залог вкусной курицы на рисе. К мясу стоит добавить соль, перец, сладкую и острую паприку, а также другие любимые травы и специи. Также часто используются готовые смеси специй, например, приправа для курицы или приправа для гироса.

Курица на рисе — какие овощи добавить?

К курице на рисе можно добавить любимые овощи.

Наиболее популярны лук, чеснок, перец, морковь, горох, кукуруза, помидоры или брокколи. Овощи можно добавить к рису перед тем, как положить курицу в блюдо, или расположить вокруг мяса.

Как украсить курицу на рисе?

Курицу на рисе можно украсить любимой зеленью или овощами, например, свежей петрушкой, зеленым луком или ломтиками помидоров. Также можно добавить несколько долек лимона или лайма для придания блюду новизны и свежести.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото