Курицу брать целиком или нарезать на кусочки. Ее можно нафаршировать овощами, также нарезанными на кусочки. Или можно обложить целыми очищенными клубнями картошки. Курицу желательно замариновать в любом маринаде или просто обмазать смесью приправ с солью, аджикой, соусом. В таком виде ее оставляют на час-два.
Когда все продукты помещены в рукав, его ставят в прогретую духовку и запекают в течение полутора часов. Затем вынимают и оставляют остыть на минут десять. После уже рукав можно разрезать и переложить все на подходящее по размерам блюдо. Более подробные инструкции предоставит рецепт курицы в рукаве в духовке. Кстати, картофель – не единственный подходящий овощ, с которым можно запечь курочку. К ней замечательно подходят грибы, гречка, рис, тыква, кукуруза, стручковая фасоль, капуста, кабачки, баклажаны. А также смесь этих ингредиентов в разных пропорциях.