Курица с овощами и вином

Курица с овощами и вином

Самое простое и быстрое в приготовление мясо — это мясо курицы. Сегодня я приготовила и предлагаю вам очень вкусный рецепт курица с овощами и вином. Моим очень понравилось. Мясо получилось нежное, а вино придало особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы (у меня были окорочка) — 4 шт.,
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.,
  • помидоры — 2 шт,
  • лук — 2 средние головки,
  • вино (белое сухое) — 100 – 150 гр, (думаю подойдет любое, изменится вкус и аромат, пробуйте!),
  • масло растительное — 70 гр,
  • базилик  сушенный — 0,5 ч. л. ,
  • томатная паста — 1 ст. л. ,
  • соль, перец –  по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

И так курица с овощами фото рецепт (практически фото репортаж)

Окорочка промыть, разрезать на голени и бедрышки. В разогретой сковороде, на сильном огне обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в  сотейник.

Овощи нарезаем на небольшие кусочки (как вам нравится).

Выкладываем их в сковороду, где обжаривалась курица и помешивая жарим 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим еще минутку.

Вливаем вино и доводим до кипения. Заливаем курицу овощами с вином. Даем растительное масло, базилик или любые вами любимые специи,солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим – 30 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото