Курица с шампиньонами по-купечески

Курица с шампиньонами по-купечески — сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина в компании родных и друзей. Рекомендуется подавать его горячим, поскольку расплавленный сыр придаёт особый вкус. Картошка, мясо и грибы становятся ещё вкуснее в горячем виде.

При выборе грибов на рынке или в магазине отдавайте предпочтение тем, которые вам больше нравятся. В этом рецепте используются шампиньоны, но также подойдут вешенки или лесные грибы, обладающие неповторимым вкусом и ароматом. Обязательно добавьте помидоры, чтобы сделать блюдо сочнее. Куриное филе — отличный вариант, но если оно покажется вам суховатым, попробуйте использовать куриные бёдра. Твёрдый сыр может быть любым, например, российским, гаудой или другим сортом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300-350 г.
  • Помидор (обязательно свежий) – 1 шт.
  • Помидор (обязательно свежий) – 100-150 г.
  • Сыр твердый – 100-150 г.
  • Картофель – 400-600 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вино – 0,5 ст. (при готовке блюда для детей, этот ингредиент нужно не добавлять).
  • Масло растительное – 20-30 мл.

Как приготовить:

1. Итак, очистите картофель, сполосните его обязательно под краном проточной воды, нарежьте кубиками или же соломкой.

2. Теперь вымойте и нарежьте грибочки.

Если это лесные грибы, тогда их нужно обязательно проварить в воде минут 20.

3. Нарежьте свежий помидор, предварительно его вымыв.

4. Теперь хорошенько вымойте куриное филе, нарежьте и его.

5. Всыпьте соль, перец.

Также смело можете еще добавить и те специи, которые вам нравятся.

6. Перемешайте все очень хорошо. Выложите в форму для запекания.

7. Влейте масло растительное. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Сверху форму можете накрыть фольгой или крышкой.

8. Влейте вино.

9. Натрите на терке сыр твердый.

10. Отправьте все еще на 25 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago