Курица в медово-соевом соусе

Курица в медово-соевом соусе

Сочетание соевого соуса и мяса к нам пришло из японской кухни. Куриное мясо очень быстро маринуется, что дает возможность быстро приготовить блюдо из птицы. Мясо принимает в себя все оттенки приправ и соусов при мариновании. А это дает возможность экспериментировать с различными восточными специями. Предлагаем приготовить курицу в медово-соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Перец
  • Соевый соус
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соль
  • Мед – 2 ст.л.
  • Приправа для курицы
  • Чеснок – 4 зуб.

Рецепт приготовления курицы в медово-соевом соусе.

Перед тем, как начать готовить курицу в медово-соевом соусе избавляем от шкурки и костей куриную грудку. Нарезаем на средней величины кусочки, которые удобно будет кушать.

  1. Делаем маринад в глубокой миске. Замешиваем мед, соль, резаный на пластинки чеснок, перец черный и приправу для курицы.
  2. Кусочки куриной грудки отправляем в маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться 25 минут. Можно дольше, но не слишком, получится не тот вкус у мяса.
  3. При помощи салфетки обсушиваем кусочки куриной грудки и отправляем на сковородку жариться. В сковороду должно присутствовать подсолнечное масло.
  4. Обжариваем мясо со всех сторон до характерного цвета. Из-за меда мясо получится темным.
  5. А затем добавляем маринад в сковородку и даем поджариться мясу в маринаде. Достаем мясо в отдельную тарелку.

Мясо получается сочным и с пикантным вкусом. Подаем курицу в медово-соевом соусе с гарниром и салатом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото