Нашла в магазине мясо куриных ножек, но без косточек. Очень удобно! Белое мясо я не очень люблю, а вот ножки — это да! Приготовила мяско в сметанном соусе в духовке — пальчики оближешь!
Для приготовления берем:
Итак, приступаем. В посуду для запекания кладем филе от куриных ножек, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. Оставляем минут на 10. Включаем духовку. А в это время готовим сметанную подливку.
Смешиваем сметану, мелко покрошенный лук, натертый сыр, чесночную приправу (если используете приправу без чеснока, то лучше добавить «живой» мелко нарезанный чеснок), зелень. Пробуем соус на вкус — если нужно, солим и перчим. Чтобы соус не был очень густым, можно немного разбавить водой. Заливаем полученным соусом куриное мясо и отправляем в духовку минут на 45. За минут 10 до конца приготовления кладем в блюдо лавровый листик.
Получается ну очень ароматно и вкусно! Мясо нежное и сочное! Подаем с любимым гарниром (у нас был рис).
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…