Нашла в магазине мясо куриных ножек, но без косточек. Очень удобно! Белое мясо я не очень люблю, а вот ножки — это да! Приготовила мяско в сметанном соусе в духовке — пальчики оближешь!
Для приготовления берем:
Итак, приступаем. В посуду для запекания кладем филе от куриных ножек, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. Оставляем минут на 10. Включаем духовку. А в это время готовим сметанную подливку.
Смешиваем сметану, мелко покрошенный лук, натертый сыр, чесночную приправу (если используете приправу без чеснока, то лучше добавить «живой» мелко нарезанный чеснок), зелень. Пробуем соус на вкус — если нужно, солим и перчим. Чтобы соус не был очень густым, можно немного разбавить водой. Заливаем полученным соусом куриное мясо и отправляем в духовку минут на 45. За минут 10 до конца приготовления кладем в блюдо лавровый листик.
Получается ну очень ароматно и вкусно! Мясо нежное и сочное! Подаем с любимым гарниром (у нас был рис).
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…