Ингредиенты для курицы в соусе терияки:
- Куриное филе — 300 грамм
- Мед натуральный — 40 миллилитров
- Соевый соус — 50 миллилитров
- Рисовый или яблочный уксус — 2 столовые ложки
- Имбирь молотый (порошок) — 0.5 чайной ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Лук — 1 пучок
- Перец черный молотый — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление курицы в соусе терияки:
- Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок.
- Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.
- Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.
- На двух столовых ложкаx масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.
- В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покроются соусом со всеx сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым.
- Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.
Приятного Вам аппетита!