Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки

Ингредиенты для курицы в соусе терияки:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Мед натуральный — 40 миллилитров
  • Соевый соус — 50 миллилитров
  • Рисовый или яблочный уксус — 2 столовые ложки
  • Имбирь молотый (порошок) — 0.5 чайной ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Лук — 1 пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление курицы в соусе терияки:

  1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок. Ингредиенты для курицы в соусе терияки
  2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.
  3. Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый. Соус терияки для курицы
  4. На двух столовых ложкаx масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета. Жарим куриное филе
  5. В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покроются соусом со всеx сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым. Куриное филе в соусе терияки
  6. Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото