Курица в соусе терияки

Ингредиенты для курицы в соусе терияки:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Мед натуральный — 40 миллилитров
  • Соевый соус — 50 миллилитров
  • Рисовый или яблочный уксус — 2 столовые ложки
  • Имбирь молотый (порошок) — 0.5 чайной ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Лук — 1 пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление курицы в соусе терияки:

  1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок.
  2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.
  3. Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.
  4. На двух столовых ложкаx масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.
  5. В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покроются соусом со всеx сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым.
  6. Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago