Куриная грудка с яйцами, перцем и луком на сковороде

Куриная грудка с яйцами, перцем и луком на сковороде

Предлагаем вам отличный рецепт, который пользуется высокой популярностью среди пользователей. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, нравится практически всем! А самое замечательное, что для достижения такого результата не потребуется много усилий.

Рецепт довольно прост. Он не требует много времени и дорогих ингредиентов. А вкус этого блюда определенно стоит того, чтобы освоить его приготовление. Многих привлекает то, что такая запеканка готовится не в духовке, а на сковороде. Кроме того, блюдо выглядит очень эффектно и ярко, что обязательно поднимет настроение вам и вашим дегустаторам.

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • Сливочное масло
  • 1 красная луковица
  • 5 штук яиц
  • Соль, черный молотый перец по вашему вкусу
  • 1 штука сладкого перца яркого цвета
  • Пучок репчатого лука
  • 150 г сметаны 15-20% жирности
  • Куркума 1/2 чайной ложки
  • Базилик сухой 1 чайная ложка

Приготовление

Куриная грудка с яйцами, перцем и луком на сковороде

  1. Сначала подготовьте куриную грудку. Вымойте, обсушите, обрежьте лишнее, а затем нарежьте на небольшие кубики. Смажьте сковороду сливочным маслом и равномерно распределите кусочки мяса по всей поверхности.
  2. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и положите его на курятину.
  3. Теперь приготовим заливку. В миске хорошо взбейте яйца со сметаной при помощи вилки. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и порезанный сладкий перец, предварительно избавленный от семян. Всыпьте куркуму и базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Затем залейте мясо получившейся смесью. Поставьте сковороду на умеренный огонь и с помощью лопатки убедитесь, что заливка покрыла каждую часть куриной грудки.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо в течение 25 минут. После этого снимите крышку и дайте жидкости полностью испариться.
  6. Готовое блюдо переложите на тарелку и нарежьте на порции. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото