Предлагаем вам отличный рецепт, который пользуется высокой популярностью среди пользователей. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, нравится практически всем! А самое замечательное, что для достижения такого результата не потребуется много усилий.
Рецепт довольно прост. Он не требует много времени и дорогих ингредиентов. А вкус этого блюда определенно стоит того, чтобы освоить его приготовление. Многих привлекает то, что такая запеканка готовится не в духовке, а на сковороде. Кроме того, блюдо выглядит очень эффектно и ярко, что обязательно поднимет настроение вам и вашим дегустаторам.
Ингредиенты
- 3 куриные грудки
- Сливочное масло
- 1 красная луковица
- 5 штук яиц
- Соль, черный молотый перец по вашему вкусу
- 1 штука сладкого перца яркого цвета
- Пучок репчатого лука
- 150 г сметаны 15-20% жирности
- Куркума 1/2 чайной ложки
- Базилик сухой 1 чайная ложка
Приготовление
- Сначала подготовьте куриную грудку. Вымойте, обсушите, обрежьте лишнее, а затем нарежьте на небольшие кубики. Смажьте сковороду сливочным маслом и равномерно распределите кусочки мяса по всей поверхности.
- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и положите его на курятину.
- Теперь приготовим заливку. В миске хорошо взбейте яйца со сметаной при помощи вилки. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и порезанный сладкий перец, предварительно избавленный от семян. Всыпьте куркуму и базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
- Затем залейте мясо получившейся смесью. Поставьте сковороду на умеренный огонь и с помощью лопатки убедитесь, что заливка покрыла каждую часть куриной грудки.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо в течение 25 минут. После этого снимите крышку и дайте жидкости полностью испариться.
- Готовое блюдо переложите на тарелку и нарежьте на порции. Приятного аппетита!