Куриная грудка с яйцами, перцем и луком на сковороде

Предлагаем вам отличный рецепт, который пользуется высокой популярностью среди пользователей. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, нравится практически всем! А самое замечательное, что для достижения такого результата не потребуется много усилий.

Рецепт довольно прост. Он не требует много времени и дорогих ингредиентов. А вкус этого блюда определенно стоит того, чтобы освоить его приготовление. Многих привлекает то, что такая запеканка готовится не в духовке, а на сковороде. Кроме того, блюдо выглядит очень эффектно и ярко, что обязательно поднимет настроение вам и вашим дегустаторам.

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • Сливочное масло
  • 1 красная луковица
  • 5 штук яиц
  • Соль, черный молотый перец по вашему вкусу
  • 1 штука сладкого перца яркого цвета
  • Пучок репчатого лука
  • 150 г сметаны 15-20% жирности
  • Куркума 1/2 чайной ложки
  • Базилик сухой 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Сначала подготовьте куриную грудку. Вымойте, обсушите, обрежьте лишнее, а затем нарежьте на небольшие кубики. Смажьте сковороду сливочным маслом и равномерно распределите кусочки мяса по всей поверхности.
  2. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и положите его на курятину.
  3. Теперь приготовим заливку. В миске хорошо взбейте яйца со сметаной при помощи вилки. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и порезанный сладкий перец, предварительно избавленный от семян. Всыпьте куркуму и базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Затем залейте мясо получившейся смесью. Поставьте сковороду на умеренный огонь и с помощью лопатки убедитесь, что заливка покрыла каждую часть куриной грудки.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо в течение 25 минут. После этого снимите крышку и дайте жидкости полностью испариться.
  6. Готовое блюдо переложите на тарелку и нарежьте на порции. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago