Куриная грудка с соусом барбекю в духовке

Куриная грудка с соусом барбекю в духовке готовится из простых продуктов буквально за 30 минут! А домашний соус получается невероятно вкусным и более здоровым чем купленный в магазине. Кстати, его можно подавать и к другим блюдам на ваш выбор.

Ингредиенты

  • кетчуп — 250 мл
  • яблочный уксус — 60 мл (3 ст. ложки)
  • коричневый сахар или мед — 60 мл
  • патока — 1 ст. ложка
  • сухая молотая горчица — 1 ч. ложка
  • красный перец молотый — 1 ч. ложка, по желанию, можно без него
  • чесночный порошок — 1/2 ч. ложки
  • луковый порошок — 1/4 ч. ложки
  • черный молотый перец — 1/4 ч. ложки
  • куриные грудки без кожи и костей — 4 шт.
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки, для подачи

Как приготовить куриные грудки с соусом барбекю в духовке

1. В небольшой миске или эмалированной кастрюльке соедините кетчуп, уксус, коричневый сахар (мёд), патоку, красный и черный перцы, горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, перец и 60 мл чистой холодной воды. Тщательно перемешайте, отделите 85 мл соуса, переложите в отдельную ёмкость, накройте крышкой и пока что поставьте в холодильник.

2. Оставшийся соус перелейте в контейнер с герметичной крышкой или полиэтиленовый пакет с ползунком, погрузите куриные грудки, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось смесью, и отправьте в холодильник на 1-8 часов. Время от времени мясо нужно переворачивать, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон.

3. Достаньте грудки из холодильника, маринад слейте.

4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите фольгой и смажьте тонким слоем растительного масла. Сверху выложите курицу и поставьте в заранее разогретую духовку.

5. Через 15 минут достаньте противень, аккуратно переверните грудки, полейте их отложенным соусом барбекю и равномерно распределите по всей поверхности мяса. Снова поставьте курицу в духовку на 15 минут.

6. Куриные грудки с соусом барбекю в духовке готовы! Переложите их на блюдо, посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте к столу.

View Comments

  • Какая красивая и аппетитная курочка! Благодарю за рецепт.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago