Куриная грудка с соусом барбекю в духовке

Куриная грудка с соусом барбекю в духовке готовится из простых продуктов буквально за 30 минут! А домашний соус получается невероятно вкусным и более здоровым чем купленный в магазине. Кстати, его можно подавать и к другим блюдам на ваш выбор.

Ингредиенты

  • кетчуп — 250 мл
  • яблочный уксус — 60 мл (3 ст. ложки)
  • коричневый сахар или мед — 60 мл
  • патока — 1 ст. ложка
  • сухая молотая горчица — 1 ч. ложка
  • красный перец молотый — 1 ч. ложка, по желанию, можно без него
  • чесночный порошок — 1/2 ч. ложки
  • луковый порошок — 1/4 ч. ложки
  • черный молотый перец — 1/4 ч. ложки
  • куриные грудки без кожи и костей — 4 шт.
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки, для подачи

Как приготовить куриные грудки с соусом барбекю в духовке

1. В небольшой миске или эмалированной кастрюльке соедините кетчуп, уксус, коричневый сахар (мёд), патоку, красный и черный перцы, горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, перец и 60 мл чистой холодной воды. Тщательно перемешайте, отделите 85 мл соуса, переложите в отдельную ёмкость, накройте крышкой и пока что поставьте в холодильник.

2. Оставшийся соус перелейте в контейнер с герметичной крышкой или полиэтиленовый пакет с ползунком, погрузите куриные грудки, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось смесью, и отправьте в холодильник на 1-8 часов. Время от времени мясо нужно переворачивать, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон.

3. Достаньте грудки из холодильника, маринад слейте.

4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите фольгой и смажьте тонким слоем растительного масла. Сверху выложите курицу и поставьте в заранее разогретую духовку.

5. Через 15 минут достаньте противень, аккуратно переверните грудки, полейте их отложенным соусом барбекю и равномерно распределите по всей поверхности мяса. Снова поставьте курицу в духовку на 15 минут.

6. Куриные грудки с соусом барбекю в духовке готовы! Переложите их на блюдо, посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте к столу.

View Comments

  • Какая красивая и аппетитная курочка! Благодарю за рецепт.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago