Существует множество рецептов приготовления печени. Предлагаем интересный и вкусный вариант – печень с луком, тушеная в сметане. В сметанный соус для пикантности добавляется горчица. Печень пропитывается соусом, получается очень нежной и имеет сливочный вкус. Таким образом, можно готовить совершенно разную печень — куриную, говяжью или свиную. Перед тушением печень на время заливаем кипятком. Благодаря данной манипуляции вы получите более мягкий продукт, чем при замачивании в молоке, печень точно избавится от неприятного запаха и станет мягкой.
Куриную печень нарежьте на порционные куски среднего размера, параллельно срезая прослойки жира.
Печень поместите в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости. Печень переложите в глубокую емкость, залейте крутым кипятком, отставьте в сторону на 3 минуты.
В это время лук нашинкуйте тонкими полукольцами, обжарьте его в масле до мягкости. Всыпьте немного соли и сахара. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему измельченный чеснок, обжаривайте не больше минуты.
Горячую воду полностью слейте, печень сразу положите в сковороду к луку. Тушите смесь на среднем огне под крышкой около 3-5 минут.
К сметане добавьте горчицу, тщательно перемешайте. Если вы используете густую сметану, разбавьте ее водой.
Сметанным соусом залейте печень и лук, вскипятите, после огонь убавьте до минимально, а сковороду накройте крышкой.
Тушите печень в сметане следующие 10 минут. Соус попробуйте по вкусу, при необходимости добавьте специи.
Печень подайте на стол вместе с каким-нибудь гарниром.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…