Существует множество рецептов приготовления печени. Предлагаем интересный и вкусный вариант – печень с луком, тушеная в сметане. В сметанный соус для пикантности добавляется горчица. Печень пропитывается соусом, получается очень нежной и имеет сливочный вкус. Таким образом, можно готовить совершенно разную печень — куриную, говяжью или свиную. Перед тушением печень на время заливаем кипятком. Благодаря данной манипуляции вы получите более мягкий продукт, чем при замачивании в молоке, печень точно избавится от неприятного запаха и станет мягкой.
Куриную печень нарежьте на порционные куски среднего размера, параллельно срезая прослойки жира.
Печень поместите в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости. Печень переложите в глубокую емкость, залейте крутым кипятком, отставьте в сторону на 3 минуты.
В это время лук нашинкуйте тонкими полукольцами, обжарьте его в масле до мягкости. Всыпьте немного соли и сахара. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему измельченный чеснок, обжаривайте не больше минуты.
Горячую воду полностью слейте, печень сразу положите в сковороду к луку. Тушите смесь на среднем огне под крышкой около 3-5 минут.
К сметане добавьте горчицу, тщательно перемешайте. Если вы используете густую сметану, разбавьте ее водой.
Сметанным соусом залейте печень и лук, вскипятите, после огонь убавьте до минимально, а сковороду накройте крышкой.
Тушите печень в сметане следующие 10 минут. Соус попробуйте по вкусу, при необходимости добавьте специи.
Печень подайте на стол вместе с каким-нибудь гарниром.
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…