Куриная печень тушеная в сметане с луком

Существует множество рецептов приготовления печени. Предлагаем интересный и вкусный вариант – печень с луком, тушеная в сметане. В сметанный соус для пикантности добавляется горчица. Печень пропитывается соусом, получается очень нежной и имеет сливочный вкус. Таким образом, можно готовить совершенно разную печень — куриную, говяжью или свиную. Перед тушением печень на время заливаем кипятком. Благодаря данной манипуляции вы получите более мягкий продукт, чем при замачивании в молоке, печень точно избавится от неприятного запаха и станет мягкой.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 700 г
  • Лук репчатый 3-4 шт
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сметана 4 ст.л
  • Вода 2 ст.л
  • Горчица 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Куриную печень нарежьте на порционные куски среднего размера, параллельно срезая прослойки жира.

Печень поместите в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости. Печень переложите в глубокую емкость, залейте крутым кипятком, отставьте в сторону на 3 минуты.

В это время лук нашинкуйте тонкими полукольцами, обжарьте его в масле до мягкости. Всыпьте немного соли и сахара. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему измельченный чеснок, обжаривайте не больше минуты.
Горячую воду полностью слейте, печень сразу положите в сковороду к луку. Тушите смесь на среднем огне под крышкой около 3-5 минут.

К сметане добавьте горчицу, тщательно перемешайте. Если вы используете густую сметану, разбавьте ее водой.

Сметанным соусом залейте печень и лук, вскипятите, после огонь убавьте до минимально, а сковороду накройте крышкой.

Тушите печень в сметане следующие 10 минут. Соус попробуйте по вкусу, при необходимости добавьте специи.

Печень подайте на стол вместе с каким-нибудь гарниром.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago