Куриное филе в кляре на сковороде

Куриное филе в кляре на сковороде

Это блюдо готовится невероятно быстро. Мы поделимся рецептом, как его приготовить без лишней посуды. Кляр, в котором жарится курица, никогда не разваливается.

Блюдо получается ароматным и отлично сочетается с любым вашим любимым соусом, будь то кетчуп или сметана. Гарниром могут служить картофель, картофельное пюре, гречневая или рисовая каша и т.д. Важно тщательно промариновать куриное филе, поэтому следуйте рекомендациям рецепта. Это значительно сократит время жарки; достаточно поджарить курицу до румяной корочки с обеих сторон. При этом растительного масла нужно совсем немного, это не фритюр.

Ингредиенты

  • Куриное филе 3 штуки или 800 г
  • Сметана 100 г
  • Соевый соус 30 мл
  • Горчица острая 1 столовая ложка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Паприка сладкая 1 столовая ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 2-3 столовых ложки

Приготовление

Рецепт приготовления куриного филе в кляре на сковороде

  1. Сначала подготовьте куриную грудку: промойте, обсушите и нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Поместите мясо в миску и добавьте сметану, соевый соус, горчицу, паприку, яйцо, выжатый чеснок и соль по вкусу. Помните, что соевый соус уже содержит соль. Обваляйте кусочки филе, перемешивая и “массируя”. Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Когда курица замаринуется, достаньте её из холодильника и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы курица оказалась в кляре.
  4. На сковороду влейте растительное масло и разогрейте. Обжаривайте кусочки на умеренном огне до золотистой корочки. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, а затем подавайте на стол.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото