Это блюдо готовится невероятно быстро. Мы поделимся рецептом, как его приготовить без лишней посуды. Кляр, в котором жарится курица, никогда не разваливается.
Блюдо получается ароматным и отлично сочетается с любым вашим любимым соусом, будь то кетчуп или сметана. Гарниром могут служить картофель, картофельное пюре, гречневая или рисовая каша и т.д. Важно тщательно промариновать куриное филе, поэтому следуйте рекомендациям рецепта. Это значительно сократит время жарки; достаточно поджарить курицу до румяной корочки с обеих сторон. При этом растительного масла нужно совсем немного, это не фритюр.
Ингредиенты
- Куриное филе 3 штуки или 800 г
- Сметана 100 г
- Соевый соус 30 мл
- Горчица острая 1 столовая ложка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Паприка сладкая 1 столовая ложка
- Яйцо 1 штука
- Мука 2-3 столовых ложки
Приготовление
- Сначала подготовьте куриную грудку: промойте, обсушите и нарежьте на кубики среднего размера.
- Поместите мясо в миску и добавьте сметану, соевый соус, горчицу, паприку, яйцо, выжатый чеснок и соль по вкусу. Помните, что соевый соус уже содержит соль. Обваляйте кусочки филе, перемешивая и “массируя”. Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Когда курица замаринуется, достаньте её из холодильника и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы курица оказалась в кляре.
- На сковороду влейте растительное масло и разогрейте. Обжаривайте кусочки на умеренном огне до золотистой корочки. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, а затем подавайте на стол.