Блюда из куриных бёдер подходят как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Этот вкусный и питательный продукт прекрасно сочетается с любыми способами приготовления. В представленном рецепте отбивные обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем запекаются с овощами и сыром в духовке. Такой метод позволяет сохранить соки внутри мяса и получить хрустящую корочку на поверхности готового блюда.
1. Куриные бедра прикрываем пленкой, аккуратно отбиваем.
2. Посыпаем кусочки курицы готовой приправой.
3. На сковороде с растительным маслом очень быстро обжариваем размягченные и приправленные отбивные с двух сторон.
4. Половинку луковицы режем тонкими полосками.
5. Помидор делим на четыре части. Каждый кусочек разрезаем на тонкие пластинки.
6. Сыр измельчаем при помощи крупной терки.
7. Лист для выпечки застилаем антипригарным покрытием. Распределяем на нем обжаренные отбивные.
8. На кусочки мяса помещаем полоски лука.
9. Затем выкладываем слайсы помидора.
10. Завершающий штрих – аккуратные горки тертого сыра.
11. Включаем духовой шкаф. Температура нагрева – 200˚C. Помещаем подготовленное мясо на второй или третий уровень духовки.
Готовим продукт не более 30 минут.
Подаем аппетитное блюдо с овощами и зеленью.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…