Куриные бедра с помидорами и сыром в духовке

Блюда из куриных бёдер подходят как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Этот вкусный и питательный продукт прекрасно сочетается с любыми способами приготовления. В представленном рецепте отбивные обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем запекаются с овощами и сыром в духовке. Такой метод позволяет сохранить соки внутри мяса и получить хрустящую корочку на поверхности готового блюда.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные без костей и кожи – 600 г.
  • Лук белый или репчатый – 50 г.
  • Помидор – 150 г.
  • Натуральный твердый сыр – 120 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Приправа для курицы – 15 г.

Как приготовить:

1. Куриные бедра прикрываем пленкой, аккуратно отбиваем.

2. Посыпаем кусочки курицы готовой приправой.

3. На сковороде с растительным маслом очень быстро обжариваем размягченные и приправленные отбивные с двух сторон.

4. Половинку луковицы режем тонкими полосками.

5. Помидор делим на четыре части. Каждый кусочек разрезаем на тонкие пластинки.

6. Сыр измельчаем при помощи крупной терки.

7. Лист для выпечки застилаем антипригарным покрытием. Распределяем на нем обжаренные отбивные.

8. На кусочки мяса помещаем полоски лука.

9. Затем выкладываем слайсы помидора.

10. Завершающий штрих – аккуратные горки тертого сыра.

11. Включаем духовой шкаф. Температура нагрева – 200˚C. Помещаем подготовленное мясо на второй или третий уровень духовки.

Готовим продукт не более 30 минут.

Подаем аппетитное блюдо с овощами и зеленью.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

10 часов ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

12 часов ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago