Куриные бедра с помидорами и сыром в духовке

Блюда из куриных бёдер подходят как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Этот вкусный и питательный продукт прекрасно сочетается с любыми способами приготовления. В представленном рецепте отбивные обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем запекаются с овощами и сыром в духовке. Такой метод позволяет сохранить соки внутри мяса и получить хрустящую корочку на поверхности готового блюда.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные без костей и кожи – 600 г.
  • Лук белый или репчатый – 50 г.
  • Помидор – 150 г.
  • Натуральный твердый сыр – 120 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Приправа для курицы – 15 г.

Как приготовить:

1. Куриные бедра прикрываем пленкой, аккуратно отбиваем.

2. Посыпаем кусочки курицы готовой приправой.

3. На сковороде с растительным маслом очень быстро обжариваем размягченные и приправленные отбивные с двух сторон.

4. Половинку луковицы режем тонкими полосками.

5. Помидор делим на четыре части. Каждый кусочек разрезаем на тонкие пластинки.

6. Сыр измельчаем при помощи крупной терки.

7. Лист для выпечки застилаем антипригарным покрытием. Распределяем на нем обжаренные отбивные.

8. На кусочки мяса помещаем полоски лука.

9. Затем выкладываем слайсы помидора.

10. Завершающий штрих – аккуратные горки тертого сыра.

11. Включаем духовой шкаф. Температура нагрева – 200˚C. Помещаем подготовленное мясо на второй или третий уровень духовки.

Готовим продукт не более 30 минут.

Подаем аппетитное блюдо с овощами и зеленью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

4 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago