Куриные бедра с помидорами и сыром в духовке

Блюда из куриных бёдер подходят как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Этот вкусный и питательный продукт прекрасно сочетается с любыми способами приготовления. В представленном рецепте отбивные обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем запекаются с овощами и сыром в духовке. Такой метод позволяет сохранить соки внутри мяса и получить хрустящую корочку на поверхности готового блюда.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные без костей и кожи – 600 г.
  • Лук белый или репчатый – 50 г.
  • Помидор – 150 г.
  • Натуральный твердый сыр – 120 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Приправа для курицы – 15 г.

Как приготовить:

1. Куриные бедра прикрываем пленкой, аккуратно отбиваем.

2. Посыпаем кусочки курицы готовой приправой.

3. На сковороде с растительным маслом очень быстро обжариваем размягченные и приправленные отбивные с двух сторон.

4. Половинку луковицы режем тонкими полосками.

5. Помидор делим на четыре части. Каждый кусочек разрезаем на тонкие пластинки.

6. Сыр измельчаем при помощи крупной терки.

7. Лист для выпечки застилаем антипригарным покрытием. Распределяем на нем обжаренные отбивные.

8. На кусочки мяса помещаем полоски лука.

9. Затем выкладываем слайсы помидора.

10. Завершающий штрих – аккуратные горки тертого сыра.

11. Включаем духовой шкаф. Температура нагрева – 200˚C. Помещаем подготовленное мясо на второй или третий уровень духовки.

Готовим продукт не более 30 минут.

Подаем аппетитное блюдо с овощами и зеленью.

Recent Posts

  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 недели ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 недели ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

1 месяц ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 месяц ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

2 месяца ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 месяца ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

2 месяца ago