Этот рецепт гениален, потому что мясо и гарнир к нему готовятся одновременно. Это не только быстро, но и не менее вкусно. Курица получается сочной и нежной, а рис рассыпчатый и ароматный.
Курица с рисом в духовке – отличный вариант для ужина или обеда. Готовится блюдо очень быстро и просто. Все смешал, поставил в духовку и готово. При этом рис получается рассыпчатым, имеет яркий, приятный вкус, а вот курочка получается сочной и нежной.
Необходимые ингредиенты:
- лук – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- масло – 4 ст.л;
- рис пропаренный – 350 г;
- куриные голени – 8-10 шт;
- вода – 700 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Лук и морковь очищаем. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле лук до легкой золотистости и добавляем в него морковь и жарим до полуготовности моркови. Зажарку солим, перчим и перемешиваем.
Куриные голени солим, перчим и добавляем приправу для плова или другие специи по вкусу. Можно мясо замариновать раньше времени, тогда оно будет еще вкуснее, но это не обязательно.
2 стакана риса нужно промыть.
В глубокую форму для запекания выкладываем всю зажарку и распределяем по дну формы. Далее выкладываем на зажарку рис.
На 2 стакана риса нужно брать 4 стакана воды. Воду нагреваем до кипения, добавляем соль и перец в воду. Кипятком заливаем рис и сверху выкладываем куриные голени.
3 зубчика чеснок целыми кладем в рис.
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку готовиться при температуре 180 градусов в течении 1 часа. За 10 минут до готовности фольгу снимаем.
Ленивый плов с курицей готов. Блюдо получается очень вкусным и действительно похоже на плов, но менее жирное. Также это блюдо можно сделать и совсем диетическим. Тогда вместо зажарки в рис добавляем сырые лук и морковь.
Подавайте курочку с рисом вместе с овощными салатами и прочими легкими закусками.
Ужин готов! Приятного аппетита!