Этот рецепт гениален, потому что мясо и гарнир к нему готовятся одновременно. Это не только быстро, но и не менее вкусно. Курица получается сочной и нежной, а рис рассыпчатый и ароматный.
Курица с рисом в духовке – отличный вариант для ужина или обеда. Готовится блюдо очень быстро и просто. Все смешал, поставил в духовку и готово. При этом рис получается рассыпчатым, имеет яркий, приятный вкус, а вот курочка получается сочной и нежной.
Лук и морковь очищаем. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле лук до легкой золотистости и добавляем в него морковь и жарим до полуготовности моркови. Зажарку солим, перчим и перемешиваем.
Куриные голени солим, перчим и добавляем приправу для плова или другие специи по вкусу. Можно мясо замариновать раньше времени, тогда оно будет еще вкуснее, но это не обязательно.
2 стакана риса нужно промыть.
В глубокую форму для запекания выкладываем всю зажарку и распределяем по дну формы. Далее выкладываем на зажарку рис.
На 2 стакана риса нужно брать 4 стакана воды. Воду нагреваем до кипения, добавляем соль и перец в воду. Кипятком заливаем рис и сверху выкладываем куриные голени.
3 зубчика чеснок целыми кладем в рис.
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку готовиться при температуре 180 градусов в течении 1 часа. За 10 минут до готовности фольгу снимаем.
Ленивый плов с курицей готов. Блюдо получается очень вкусным и действительно похоже на плов, но менее жирное. Также это блюдо можно сделать и совсем диетическим. Тогда вместо зажарки в рис добавляем сырые лук и морковь.
Подавайте курочку с рисом вместе с овощными салатами и прочими легкими закусками.
Ужин готов! Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…