Куриные голени с рисом в духовке

Этот рецепт гениален, потому что мясо и гарнир к нему готовятся одновременно. Это не только быстро, но и не менее вкусно. Курица получается сочной и нежной, а рис рассыпчатый и ароматный.

Курица с рисом в духовке – отличный вариант для ужина или обеда. Готовится блюдо очень быстро и просто. Все смешал, поставил в духовку и готово. При этом рис получается рассыпчатым, имеет яркий, приятный вкус, а вот курочка получается сочной и нежной.

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • масло – 4 ст.л;
  • рис пропаренный – 350 г;
  • куриные голени – 8-10 шт;
  • вода – 700 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Лук и морковь очищаем. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле лук до легкой золотистости и добавляем в него морковь и жарим до полуготовности моркови. Зажарку солим, перчим и перемешиваем.

Куриные голени солим, перчим и добавляем приправу для плова или другие специи по вкусу. Можно мясо замариновать раньше времени, тогда оно будет еще вкуснее, но это не обязательно.

2 стакана риса нужно промыть.

В глубокую форму для запекания выкладываем всю зажарку и распределяем по дну формы. Далее выкладываем на зажарку рис.

На 2 стакана риса нужно брать 4 стакана воды. Воду нагреваем до кипения, добавляем соль и перец в воду. Кипятком заливаем рис и сверху выкладываем куриные голени.

3 зубчика чеснок целыми кладем в рис.

Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку готовиться при температуре 180 градусов в течении 1 часа. За 10 минут до готовности фольгу снимаем.

Ленивый плов с курицей готов. Блюдо получается очень вкусным и действительно похоже на плов, но менее жирное. Также это блюдо можно сделать и совсем диетическим. Тогда вместо зажарки в рис добавляем сырые лук и морковь.

Подавайте курочку с рисом вместе с овощными салатами и прочими легкими закусками.

Ужин готов! Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago