Куриные голени с рисом в духовке

Этот рецепт гениален, потому что мясо и гарнир к нему готовятся одновременно. Это не только быстро, но и не менее вкусно. Курица получается сочной и нежной, а рис рассыпчатый и ароматный.

Курица с рисом в духовке – отличный вариант для ужина или обеда. Готовится блюдо очень быстро и просто. Все смешал, поставил в духовку и готово. При этом рис получается рассыпчатым, имеет яркий, приятный вкус, а вот курочка получается сочной и нежной.

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • масло – 4 ст.л;
  • рис пропаренный – 350 г;
  • куриные голени – 8-10 шт;
  • вода – 700 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Лук и морковь очищаем. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле лук до легкой золотистости и добавляем в него морковь и жарим до полуготовности моркови. Зажарку солим, перчим и перемешиваем.

Куриные голени солим, перчим и добавляем приправу для плова или другие специи по вкусу. Можно мясо замариновать раньше времени, тогда оно будет еще вкуснее, но это не обязательно.

2 стакана риса нужно промыть.

В глубокую форму для запекания выкладываем всю зажарку и распределяем по дну формы. Далее выкладываем на зажарку рис.

На 2 стакана риса нужно брать 4 стакана воды. Воду нагреваем до кипения, добавляем соль и перец в воду. Кипятком заливаем рис и сверху выкладываем куриные голени.

3 зубчика чеснок целыми кладем в рис.

Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку готовиться при температуре 180 градусов в течении 1 часа. За 10 минут до готовности фольгу снимаем.

Ленивый плов с курицей готов. Блюдо получается очень вкусным и действительно похоже на плов, но менее жирное. Также это блюдо можно сделать и совсем диетическим. Тогда вместо зажарки в рис добавляем сырые лук и морковь.

Подавайте курочку с рисом вместе с овощными салатами и прочими легкими закусками.

Ужин готов! Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Маринованный толстолобик в домашних условиях

Этот удивительный рецепт стоит попробовать. Мы расскажем, как приготовить толстолобика по-особенному – так, чтобы он…

23 часа ago
  • Сладости

Торт со сметанным кремом

Торт "Королевский" готовится так быстро, что его можно начать делать в тот момент, когда гости…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Котлеты на кефире в сковороде

Простая хитрость значительно улучшит вкус ваших котлет. Достаточно добавить в фарш немного кефира, и вы…

1 неделя ago
  • Блюда из овощей

Картофель по-деревенски на сковороде

Познакомьтесь с новым способом приготовления аппетитного и хрустящего картофеля по-деревенски на сковороде с ароматными специями.…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке

Куриные рулетики с сырной начинкой – это очень аппетитное и торжественное блюдо. По этому рецепту…

2 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Вареное сало со специями

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аппетитное вареное сало с пряностями, которое станет отличным…

2 недели ago
  • Вегетарианские рецепты

Салат из свеклы, кукурузы и пекинской капусты без майонеза

Если вы обожаете красную свеклу, то обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и полезный салат. Ингредиенты…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Домашние баранки с маком на кефире

Узнайте, как легко и быстро сделать домашние баранки с маком на кефире, которые прекрасно подойдут…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Сырники из творожной массы

Узнайте, как сделать ароматные и воздушные сырники из творога. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией по приготовлению…

3 недели ago