Куриные грудки со шпинатом в сливочно-винном соусе

Куриные грудки со шпинатом в сливочно-винном соусе

Куриные грудки со шпинатом в сливочно-винном соусе — изысканное угощение, которое можно приготовить и на праздник, и просто так, безо всякого повода. Оно готовится из простых продуктов, а весь процесс занимает примерно 30-40 минут, так что нет повода отказывать себе в кулинарном удовольствии. Этот рецепт — отличный способ сделать шпинат удивительно вкусным!

Ингредиенты

  • куриные грудки — 6 половинок без кожи и костей
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • черный молотый перец — 1/3 ч. ложки
  • белая пшеничная мука — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 5 ст. ложек
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук-шалот — 1 луковица
  • свежий или замороженный шпинат — 450 гр.
  • сухое белое вино — 250 мл
  • сливки жирностью 15-20% — 250 мл
  • сметана — 75 мл
  • твердый сыр — 2 ст. ложки
  • помидоры черри — 10-12 шт., для подачи
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки, для украшения

Как приготовить куриные грудки со шпинатом в сливочно-винном соусе

Куриные грудки со шпинатом

1. Куриные грудки натрите солью и черным перцем, а затем обваляйте в муке.

Если филе крупного размера, разрежьте его вдоль на две части, чтобы мясо хорошо прожарилось.

2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку растительного и 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте курицу до готовности с обеих сторон. Переложите на большую тарелку и пока что оставьте в сторону.

3. В ту же сковороду, где жарилось куриное мясо, добавьте 4 ст. ложки сливочного масла. Лук-шалот и чеснок мелко нарежьте, положите на сковороду и обжарьте в течение 2-х минут до появления аромата.

4. Добавьте на сковороду шпинат и готовьте помешивая 2-3 минуты, пока зелень не станет мягче.

Замороженный шпинат необходимо готовить на 4-5 минут дольше.

5. Влейте на сковороду белое вино, перемешайте и готовьте ещё минут 5, пока половина жидкости не выпарится. Это займет около 5-ти минут.

Чтобы приготовить безалкогольный соус, замените белое вино на куриный бульон.

6. Добавьте на сковороду сливки, сметану и натертый твердый сыр. Перемешайте и готовьте 4-5 минут, чтобы соус немного загустел. Посолите по вкусу.

7. На курицу выложите шпинат с соусом, украсьте порезанными помидорами и петрушкой и сразу же подавайте к столу. Куриные грудки со шпинатом в сливочно-винном соусе готовы!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото