Куриные грудки со шпинатом в сливочно-винном соусе — изысканное угощение, которое можно приготовить и на праздник, и просто так, безо всякого повода. Оно готовится из простых продуктов, а весь процесс занимает примерно 30-40 минут, так что нет повода отказывать себе в кулинарном удовольствии. Этот рецепт — отличный способ сделать шпинат удивительно вкусным!
1. Куриные грудки натрите солью и черным перцем, а затем обваляйте в муке.
Если филе крупного размера, разрежьте его вдоль на две части, чтобы мясо хорошо прожарилось.
2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку растительного и 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте курицу до готовности с обеих сторон. Переложите на большую тарелку и пока что оставьте в сторону.
3. В ту же сковороду, где жарилось куриное мясо, добавьте 4 ст. ложки сливочного масла. Лук-шалот и чеснок мелко нарежьте, положите на сковороду и обжарьте в течение 2-х минут до появления аромата.
4. Добавьте на сковороду шпинат и готовьте помешивая 2-3 минуты, пока зелень не станет мягче.
Замороженный шпинат необходимо готовить на 4-5 минут дольше.
5. Влейте на сковороду белое вино, перемешайте и готовьте ещё минут 5, пока половина жидкости не выпарится. Это займет около 5-ти минут.
Чтобы приготовить безалкогольный соус, замените белое вино на куриный бульон.
6. Добавьте на сковороду сливки, сметану и натертый твердый сыр. Перемешайте и готовьте 4-5 минут, чтобы соус немного загустел. Посолите по вкусу.
7. На курицу выложите шпинат с соусом, украсьте порезанными помидорами и петрушкой и сразу же подавайте к столу. Куриные грудки со шпинатом в сливочно-винном соусе готовы!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…