Куриные грудки со шпинатом в сливочно-винном соусе — изысканное угощение, которое можно приготовить и на праздник, и просто так, безо всякого повода. Оно готовится из простых продуктов, а весь процесс занимает примерно 30-40 минут, так что нет повода отказывать себе в кулинарном удовольствии. Этот рецепт — отличный способ сделать шпинат удивительно вкусным!
1. Куриные грудки натрите солью и черным перцем, а затем обваляйте в муке.
Если филе крупного размера, разрежьте его вдоль на две части, чтобы мясо хорошо прожарилось.
2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку растительного и 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте курицу до готовности с обеих сторон. Переложите на большую тарелку и пока что оставьте в сторону.
3. В ту же сковороду, где жарилось куриное мясо, добавьте 4 ст. ложки сливочного масла. Лук-шалот и чеснок мелко нарежьте, положите на сковороду и обжарьте в течение 2-х минут до появления аромата.
4. Добавьте на сковороду шпинат и готовьте помешивая 2-3 минуты, пока зелень не станет мягче.
Замороженный шпинат необходимо готовить на 4-5 минут дольше.
5. Влейте на сковороду белое вино, перемешайте и готовьте ещё минут 5, пока половина жидкости не выпарится. Это займет около 5-ти минут.
Чтобы приготовить безалкогольный соус, замените белое вино на куриный бульон.
6. Добавьте на сковороду сливки, сметану и натертый твердый сыр. Перемешайте и готовьте 4-5 минут, чтобы соус немного загустел. Посолите по вкусу.
7. На курицу выложите шпинат с соусом, украсьте порезанными помидорами и петрушкой и сразу же подавайте к столу. Куриные грудки со шпинатом в сливочно-винном соусе готовы!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…