Куриные крылышки под майонезом в духовке

Куриные крылышки под майонезом в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 ч.л. горчицы столовой
  • щепотка соли
  • 1/2 лимона.

Приготовление:

1. Килограмм куриных крылышек необходимо тщательно ощипать, а то и осмалить, и промыть в холодной воде.

2. Чистые крылышки сложить в глубокую посуду.

3. Взять 2-3 столовые ложки майонеза любой жирности и заправить им крылышки..

4. Добавить 1-2 чайные ложки горчицы

5. Добавить к маринаду в мясо 1-2 столовых ложки соевого соуса и щепотку соли. Опять же – если соуса нет, то довольно будет положить только соль.

6. Заправить мясо молотым черным перцем и соком половины лимона. Оставить мариноваться крылышки на протяжение хотя бы 1 часа (а можно делать такие крылышки под майонезом на ночь, а запекать утром).

7. Маринованные крылышки выложить на противень, застеленный фольной (а это чтобы мясо не пригорело и меньше мыть потом было). Разогреть духовку до 200 С, поставить крылышки запекаться. Они готовятся быстро, но важно довести их до красивого состояния – румяной нежной корочки. Поэтому я держала в духовке их 50 минут. В фольгу выделяется много сока вместе с маринадом, поэтому не стоит волноваться, что крылышки под майонезом за такое длительное время пересохнут, ничего подобного. Но у каждого своя духовка, поэтому лучше следить и ловить момент, когда крылышки зарумянятся. Подавать горячими с картофельным гарниром.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

1 комментария на “Куриные крылышки под майонезом в духовке

  1. Я сама предпочитаю куриные бедрышки, где мяса побольше, а вот внуки как раз любят куриные крылышки. Рецепт у вас,Галя, просто супер – простой и быстрый, так, что буду своим мальчикам готовить. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото