Куриные ножки и крылышки в духовке

Чтобы приготовить отличные куриные ножки, не обязательно выбираться на природу. Их можно сделать идеальными в духовке. Главное – это правильный маринад. От него будет зависеть не только вкус конечного продукта, но и цвет и уровень хрусткости корочки. Мы советуем время от времени переворачивать ножки в процессе приготовления.

Куриные ножки в маринаде с соевым соусом и паприкой

Ингредиенты:

  • Ножки – 1 кг
  • Оливковое масло – 4- 5 ст. л.
  • Соевый соус, кетчуп – по 3 ст. л.
  • Копченая паприка – 1 ст. л.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить:

  1. Ножки помыть, обсушить. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Для маринада соединить соевый соус, кетчуп, оливковое масло и паприку. Добавить чеснок и замариновать ножки.
  3. Выложить на пергамент, выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Куриные крылья в медово-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Крылышки – 1 кг
  • Мед натуральный – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Для маринада соединить мед с соевым соусом, горчицей, пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Мариновать крылья в течение 40 минут.
  3. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом.
  4. Выложить крылья, полить маринадом.
  5. Выпекать при 200 градусах 40 минут.

Куриные ножки с соусом из баклажанов

Ингредиенты:

  • Ножки – 1 кг
  • Пиво – 0,5 л
  • Мед – 5-6 ст. л.
  • Томатный соус – 7 ст. л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец, специи, соль – по вкусу

Для соуса:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Майонез – 30 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 20 г

Как приготовить:

  1. Куриные ножки помыть и обсушить.
  2. Для маринада чеснок измельчить, смешать с томатной пастой и медом. Влить пиво, добавить специи, соль и перец и замариновать ножки в течение 30 минут.
  3. Запекать 35-40 минут при 180 градусах.
  4. Для соуса баклажаны запечь в духовке на пергаментной бумаге в течение 25 минут при 180 градусах.
  5. Очистить кожуру и измельчить в блендере с майонезом, чесноком и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago