Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде украсят праздничный стол, а также подойдут и для повседневного семейного ужина. Это лёгкое, здоровое блюдо быстро готовится, не требует особых кулинарных навыков, состоит только из простых и полезных продуктов. Рецепт незамысловат, но благодаря идеально подобранным пропорциям, угощение всегда получается великолепным.

Ингредиенты

  • куриные ножки — 8 шт.
  • мёд — 3 ст. ложки
  • горчица столовая — 4 ст. ложки
  • виноградный уксус — 4 ст. ложки
  • горчица дижонская (з зернах) — 4 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки, по желанию, можно без него.

Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном маринаде

1. Ножки вымойте и обсушите. Острым ножом сделайте на каждой по 2-3 надреза глубиной примерно 5 мм. Сложите мясо в большую миску.

2. Соедините мёд, уксус, оба вида горчицы, растительное масло, соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Вылейте маринад на куриное мясо и перемешайте, чтобы ножки были покрыты глазурью со всех сторон. Накройте миску пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Ножки можно мариновать от 1 до 24 часов.

3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите фольгой.

4. Достаньте курицу из холодильника и выложите выложите в глубокую форму для выпечки. Остатки маринада сохраните, он ещё понадобится.

5. Отправьте мясо в горячую духовку и запекайте 30-35 минут. За это время ножки нужно перевернуть 2-3 раза и каждый раз щедро смазать маринадом.

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде готовы! Можно подавать к столу сразу же или через несколько часов, разогрев их на сковороде.

View Comments

  • Люблю медово-горчичный маринад, но готовила в нем крылышки. Тоже очень вкусно. Спасибо, в следующий раз приготовлю ножки.

  • Здравствуйте. А куда комментарии "улетают"? Я писала отзыв, его нет.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago