Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде украсят праздничный стол, а также подойдут и для повседневного семейного ужина. Это лёгкое, здоровое блюдо быстро готовится, не требует особых кулинарных навыков, состоит только из простых и полезных продуктов. Рецепт незамысловат, но благодаря идеально подобранным пропорциям, угощение всегда получается великолепным.

Ингредиенты

  • куриные ножки — 8 шт.
  • мёд — 3 ст. ложки
  • горчица столовая — 4 ст. ложки
  • виноградный уксус — 4 ст. ложки
  • горчица дижонская (з зернах) — 4 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки, по желанию, можно без него.

Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном маринаде

1. Ножки вымойте и обсушите. Острым ножом сделайте на каждой по 2-3 надреза глубиной примерно 5 мм. Сложите мясо в большую миску.

2. Соедините мёд, уксус, оба вида горчицы, растительное масло, соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Вылейте маринад на куриное мясо и перемешайте, чтобы ножки были покрыты глазурью со всех сторон. Накройте миску пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Ножки можно мариновать от 1 до 24 часов.

3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите фольгой.

4. Достаньте курицу из холодильника и выложите выложите в глубокую форму для выпечки. Остатки маринада сохраните, он ещё понадобится.

5. Отправьте мясо в горячую духовку и запекайте 30-35 минут. За это время ножки нужно перевернуть 2-3 раза и каждый раз щедро смазать маринадом.

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде готовы! Можно подавать к столу сразу же или через несколько часов, разогрев их на сковороде.

View Comments

  • Люблю медово-горчичный маринад, но готовила в нем крылышки. Тоже очень вкусно. Спасибо, в следующий раз приготовлю ножки.

  • Здравствуйте. А куда комментарии "улетают"? Я писала отзыв, его нет.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago