Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде украсят праздничный стол, а также подойдут и для повседневного семейного ужина. Это лёгкое, здоровое блюдо быстро готовится, не требует особых кулинарных навыков, состоит только из простых и полезных продуктов. Рецепт незамысловат, но благодаря идеально подобранным пропорциям, угощение всегда получается великолепным.

Ингредиенты

  • куриные ножки — 8 шт.
  • мёд — 3 ст. ложки
  • горчица столовая — 4 ст. ложки
  • виноградный уксус — 4 ст. ложки
  • горчица дижонская (з зернах) — 4 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки, по желанию, можно без него.

Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном маринаде

1. Ножки вымойте и обсушите. Острым ножом сделайте на каждой по 2-3 надреза глубиной примерно 5 мм. Сложите мясо в большую миску.

2. Соедините мёд, уксус, оба вида горчицы, растительное масло, соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Вылейте маринад на куриное мясо и перемешайте, чтобы ножки были покрыты глазурью со всех сторон. Накройте миску пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Ножки можно мариновать от 1 до 24 часов.

3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите фольгой.

4. Достаньте курицу из холодильника и выложите выложите в глубокую форму для выпечки. Остатки маринада сохраните, он ещё понадобится.

5. Отправьте мясо в горячую духовку и запекайте 30-35 минут. За это время ножки нужно перевернуть 2-3 раза и каждый раз щедро смазать маринадом.

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде готовы! Можно подавать к столу сразу же или через несколько часов, разогрев их на сковороде.

View Comments

  • Люблю медово-горчичный маринад, но готовила в нем крылышки. Тоже очень вкусно. Спасибо, в следующий раз приготовлю ножки.

  • Здравствуйте. А куда комментарии "улетают"? Я писала отзыв, его нет.

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago