Куриные отбивные в кляре с майонезом

Отбивные по этому рецепту получаются очень вкусными. Весь секрет – в приготовлении кляра. Он не только придает вкус блюду, но и делает мясо сочным и нежным.

Отбивные – очень простое блюдо, но не каждый сможет приготовить его вкусно. У кого-то мясо получается сухим, у кого-то “горит” кляр, а у кого-то они вкусные, но выглядят непрезентабельно. Предлагаем вашему вниманию рецепт, по которому вы приготовите идеальные отбивные. Секрет этого рецепта в необычном кляре, именно он делает куриное мясо очень сочным и нежным, сам его вкус отлично дополняет курочку.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Для кляра:

  • яйца – 4 шт;
  • майонез – 3 ст.л;
  • сметана – 3 ст.л;
  • мука – 4 ст.л с горкой;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем на порционные куски. Они должны быть не очень тонкими. Слегка отбиваем мясо молотком с двух сторон. Филе солим и перчим с двух сторон и отставляем.

Готовим кляр. В глубокую миску вбиваем 4 яйца, добавляем сметану, майонез, соль, перец и тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Далее в миску добавляем муку и снова перемешиваем. 1 луковицу взбиваем в состояние пюре в блендере, или трем на терке и добавляем в кляр. Перемешиваем до однородности. Готовый кляр должен получиться немного жиже, чем тесто на оладьи.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом без запаха. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем отбивные с двух сторон до румяности. Жарить нужно на среднем огне. Накрываем отбивные крышкой после того, как переворачиваем жариться на другую сторону.

Готовые отбивные получаются очень вкусными, сочными и с легким ноткой лука в кляре.

Такие отбивные идеально сочетаются с гарниром из картофеля. Можно приготовить картофельное пюре, или картофель по-крестьянски. Для картофеля по-крестьянски, очищенный картофель надо нарезать на ломтики и отварить после закипания воды ровно 3 минуты. Воду сливаем и добавляем в картофель соль, перец, паприку, сухой чеснок и щедро добавляем растительное масло. Заправленный картофель перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов 20 минут. Картофель получается очень вкусным. Он имеет хрустящую корочку и нежный внутри.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago