Отбивные по этому рецепту получаются очень вкусными. Весь секрет – в приготовлении кляра. Он не только придает вкус блюду, но и делает мясо сочным и нежным.
Отбивные – очень простое блюдо, но не каждый сможет приготовить его вкусно. У кого-то мясо получается сухим, у кого-то “горит” кляр, а у кого-то они вкусные, но выглядят непрезентабельно. Предлагаем вашему вниманию рецепт, по которому вы приготовите идеальные отбивные. Секрет этого рецепта в необычном кляре, именно он делает куриное мясо очень сочным и нежным, сам его вкус отлично дополняет курочку.
Для кляра:
Куриное филе нарезаем на порционные куски. Они должны быть не очень тонкими. Слегка отбиваем мясо молотком с двух сторон. Филе солим и перчим с двух сторон и отставляем.
Готовим кляр. В глубокую миску вбиваем 4 яйца, добавляем сметану, майонез, соль, перец и тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Далее в миску добавляем муку и снова перемешиваем. 1 луковицу взбиваем в состояние пюре в блендере, или трем на терке и добавляем в кляр. Перемешиваем до однородности. Готовый кляр должен получиться немного жиже, чем тесто на оладьи.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом без запаха. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем отбивные с двух сторон до румяности. Жарить нужно на среднем огне. Накрываем отбивные крышкой после того, как переворачиваем жариться на другую сторону.
Готовые отбивные получаются очень вкусными, сочными и с легким ноткой лука в кляре.
Такие отбивные идеально сочетаются с гарниром из картофеля. Можно приготовить картофельное пюре, или картофель по-крестьянски. Для картофеля по-крестьянски, очищенный картофель надо нарезать на ломтики и отварить после закипания воды ровно 3 минуты. Воду сливаем и добавляем в картофель соль, перец, паприку, сухой чеснок и щедро добавляем растительное масло. Заправленный картофель перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов 20 минут. Картофель получается очень вкусным. Он имеет хрустящую корочку и нежный внутри.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…