Куриные отбивные в кляре с майонезом

Отбивные по этому рецепту получаются очень вкусными. Весь секрет – в приготовлении кляра. Он не только придает вкус блюду, но и делает мясо сочным и нежным.

Отбивные – очень простое блюдо, но не каждый сможет приготовить его вкусно. У кого-то мясо получается сухим, у кого-то “горит” кляр, а у кого-то они вкусные, но выглядят непрезентабельно. Предлагаем вашему вниманию рецепт, по которому вы приготовите идеальные отбивные. Секрет этого рецепта в необычном кляре, именно он делает куриное мясо очень сочным и нежным, сам его вкус отлично дополняет курочку.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Для кляра:

  • яйца – 4 шт;
  • майонез – 3 ст.л;
  • сметана – 3 ст.л;
  • мука – 4 ст.л с горкой;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем на порционные куски. Они должны быть не очень тонкими. Слегка отбиваем мясо молотком с двух сторон. Филе солим и перчим с двух сторон и отставляем.

Готовим кляр. В глубокую миску вбиваем 4 яйца, добавляем сметану, майонез, соль, перец и тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Далее в миску добавляем муку и снова перемешиваем. 1 луковицу взбиваем в состояние пюре в блендере, или трем на терке и добавляем в кляр. Перемешиваем до однородности. Готовый кляр должен получиться немного жиже, чем тесто на оладьи.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом без запаха. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем отбивные с двух сторон до румяности. Жарить нужно на среднем огне. Накрываем отбивные крышкой после того, как переворачиваем жариться на другую сторону.

Готовые отбивные получаются очень вкусными, сочными и с легким ноткой лука в кляре.

Такие отбивные идеально сочетаются с гарниром из картофеля. Можно приготовить картофельное пюре, или картофель по-крестьянски. Для картофеля по-крестьянски, очищенный картофель надо нарезать на ломтики и отварить после закипания воды ровно 3 минуты. Воду сливаем и добавляем в картофель соль, перец, паприку, сухой чеснок и щедро добавляем растительное масло. Заправленный картофель перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов 20 минут. Картофель получается очень вкусным. Он имеет хрустящую корочку и нежный внутри.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago