Отбивные – простое и понятное блюдо. И даже их можно приготовить по-особому, придав мясу новые вкусы. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт отбивных в хрустящей панировке.
Отбивные по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Они намного полезнее классических отбивных, ведь не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Кроме того, эти отбивные имеют хрустящую и очень вкусную корочку. Готовить такие отбивные можно из любого мяса и классический вариант – это куриное филе.
Кляр:
Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками и слегка отбиваем. Добавляем к мясу соль, перец, паприку и сушеный чеснок и перемешиваем.
Готовим кляр. В глубокой миске смешиваем яйца, молоко и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. К кляру добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара для баланса вкуса.
В глубокую миску всыпаем кукурузные хлопья без сахара и слегка перетераем руками, чтобы измельчить. Добавляем к хлопьям немного паприки для цвета.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Каждый кусочек мяса сначала обмакиваем в кляр, а затем в панировку из кукурузных хлопьев. Выкладываем мясные кусочки на противень.
Сливочное масло растапливаем и поливаем каждый кусочек мяса маслом.
Заранее прогреваем духовку до температуры 220 градусов. Ставим противень в духовку на 15-18 минут.
Мясные отбивные в хрустящей панировке готовы. Они получаются очень сочными, а панировка хрустящая и аппетитная.
Подавайте такие отбивные вместе с разными соусами, картофелем фри и овощными салатами.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…