Отбивные – простое и понятное блюдо. И даже их можно приготовить по-особому, придав мясу новые вкусы. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт отбивных в хрустящей панировке.
Отбивные по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Они намного полезнее классических отбивных, ведь не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Кроме того, эти отбивные имеют хрустящую и очень вкусную корочку. Готовить такие отбивные можно из любого мяса и классический вариант – это куриное филе.
Кляр:
Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками и слегка отбиваем. Добавляем к мясу соль, перец, паприку и сушеный чеснок и перемешиваем.
Готовим кляр. В глубокой миске смешиваем яйца, молоко и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. К кляру добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара для баланса вкуса.
В глубокую миску всыпаем кукурузные хлопья без сахара и слегка перетераем руками, чтобы измельчить. Добавляем к хлопьям немного паприки для цвета.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Каждый кусочек мяса сначала обмакиваем в кляр, а затем в панировку из кукурузных хлопьев. Выкладываем мясные кусочки на противень.
Сливочное масло растапливаем и поливаем каждый кусочек мяса маслом.
Заранее прогреваем духовку до температуры 220 градусов. Ставим противень в духовку на 15-18 минут.
Мясные отбивные в хрустящей панировке готовы. Они получаются очень сочными, а панировка хрустящая и аппетитная.
Подавайте такие отбивные вместе с разными соусами, картофелем фри и овощными салатами.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…