Куриные рулетики с грибами и сыром на сковороде

Куриные рулетики с грибами и сыром на сковороде

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт простого и быстрого, но в то же время вкусного и элегантного блюда, которое отлично подойдет для праздничного стола. Эти куриные рулеты обязательно придутся вам по вкусу с первого кусочка.

Эти куриные рулетики идеальны даже для детей благодаря своей сочности, нежности и аромату. Их приготовление очень простое и быстрое, они станут прекрасным украшением для любого стола и компании.

Для приготовления таких рулетиков нам понадобится:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Твердый сыр – 100 граммов
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Мука – 100 граммов
  • Растительное масло – 100 граммов
  • Шампиньоны – 200 граммов

Для начала режем куриную грудку тонкими пластами. Накрываем каждый из них пищевой пленкой и осторожно, чтобы не порвать, отбиваем их. Далее солим, перчим по вкусу и смазываем измельченным чесноком каждый кусочек. Теперь натираем сыр на мелкой терке и выкладываем на край каждого пласта филе по 1 столовой ложке, затем добавляем порезанную зелень. Мелко нарезаем шампиньоны на кусочки и так же укладываем на филе к остальной начинки.

Куриные рулетики

Можно приступать к формированию рулетиков. Скручиваем филе так, чтобы начинка оказалась внутри. По бокам курицу тоже нужно завернуть, чтобы в процессе обжаривания сыр не вытек. Края скрепляем зубочистками для большей надежности. Мешать они не будут, а в процессе жарки помогут сохранить цельность рулетиков.

Каждый рулетик обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой с каждой стороны около 3-5 минут. После этого рулетики должны покрыться румяной корочкой.

Теперь остается вытащить зубочистку, и можно подавать к столу.

Вкусные и простые куриные рулетики готовы!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото