Возможно, для приготовления куриных рулетиков придется немного повозиться, но пусть вас это не пугает. Процесс приготовления проходит практически незаметно и не вызывает особого труда.
Куриные рулетки с сыром, морковью и петрушкой получаются очень нежными по вкусу и просто тают во рту. Так что если приготовите на пробу, придется на следующий день повторить, потому что это блюдо точно придется по вкусу домашним.
Вам понадобится:
- 700 г куриного филе;
- 10 г соли;
- 7 г черного перца.
Для начинки:
- 200 г сыра моцарелла;
- 1 морковка;
- 200 г йогурта;
- 50 г петрушки;
- 200 г сыра для присыпки.
Куриное филе разделите на две равные половинки вдоль. Каждую из них нарежьте под углом 45 градусов на 5 кусочков. Выложите на дощечку, накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком.
Снимите пленку и присыпьте мясо черным молотым перцем так, чтобы каждый кусочек стал перченым. Таким же образом посолите отбивные. Переверните их в другую сторону. Снова поперчите и посолите.
Моцареллу натрите на терке с большими отверстиями. Морковку почистите и тоже натрите. Смешайте сыр с морковью. Вымытую и высушенную петрушку измельчите ножом. Отправьте туда же и залейте йогуртом. Все перемешайте ложкой.
На каждый кусочек мяса выложите ложкой начинку, прижмите к филе и заверните рулетиком. Полуфабрикаты выложите на прямоугольные листы пергамента и заверните в бумагу для выпечки типа конфеты. Выложите на противень и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Достаньте противень из духовки, разверните куриные рулетки и уберите бумагу. Снова выложите в форму и присыпьте натертым сыром. Поставьте еще раз в духовку. На этот раз на 10 минут. Подавайте на стол со свежими или маринованными овощами, а также любимыми гарнирами.