Куриные рулетики с начинкой в духовке

Возможно, для приготовления куриных рулетиков придется немного повозиться, но пусть вас это не пугает. Процесс приготовления проходит практически незаметно и не вызывает особого труда.

Куриные рулетки с сыром, морковью и петрушкой получаются очень нежными по вкусу и просто тают во рту. Так что если приготовите на пробу, придется на следующий день повторить, потому что это блюдо точно придется по вкусу домашним.

Вам понадобится:

  • 700 г куриного филе;
  • 10 г соли;
  • 7 г черного перца.

Для начинки:

  • 200 г сыра моцарелла;
  • 1 морковка;
  • 200 г йогурта;
  • 50 г петрушки;
  • 200 г сыра для присыпки.

Куриное филе разделите на две равные половинки вдоль. Каждую из них нарежьте под углом 45 градусов на 5 кусочков. Выложите на дощечку, накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком.

Снимите пленку и присыпьте мясо черным молотым перцем так, чтобы каждый кусочек стал перченым. Таким же образом посолите отбивные. Переверните их в другую сторону. Снова поперчите и посолите.

Моцареллу натрите на терке с большими отверстиями. Морковку почистите и тоже натрите. Смешайте сыр с морковью. Вымытую и высушенную петрушку измельчите ножом. Отправьте туда же и залейте йогуртом. Все перемешайте ложкой.

На каждый кусочек мяса выложите ложкой начинку, прижмите к филе и заверните рулетиком. Полуфабрикаты выложите на прямоугольные листы пергамента и заверните в бумагу для выпечки типа конфеты. Выложите на противень и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Достаньте противень из духовки, разверните куриные рулетки и уберите бумагу. Снова выложите в форму и присыпьте натертым сыром. Поставьте еще раз в духовку. На этот раз на 10 минут. Подавайте на стол со свежими или маринованными овощами, а также любимыми гарнирами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago