Куриные рулетики с начинкой в духовке

Возможно, для приготовления куриных рулетиков придется немного повозиться, но пусть вас это не пугает. Процесс приготовления проходит практически незаметно и не вызывает особого труда.

Куриные рулетки с сыром, морковью и петрушкой получаются очень нежными по вкусу и просто тают во рту. Так что если приготовите на пробу, придется на следующий день повторить, потому что это блюдо точно придется по вкусу домашним.

Вам понадобится:

  • 700 г куриного филе;
  • 10 г соли;
  • 7 г черного перца.

Для начинки:

  • 200 г сыра моцарелла;
  • 1 морковка;
  • 200 г йогурта;
  • 50 г петрушки;
  • 200 г сыра для присыпки.

Куриное филе разделите на две равные половинки вдоль. Каждую из них нарежьте под углом 45 градусов на 5 кусочков. Выложите на дощечку, накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком.

Снимите пленку и присыпьте мясо черным молотым перцем так, чтобы каждый кусочек стал перченым. Таким же образом посолите отбивные. Переверните их в другую сторону. Снова поперчите и посолите.

Моцареллу натрите на терке с большими отверстиями. Морковку почистите и тоже натрите. Смешайте сыр с морковью. Вымытую и высушенную петрушку измельчите ножом. Отправьте туда же и залейте йогуртом. Все перемешайте ложкой.

На каждый кусочек мяса выложите ложкой начинку, прижмите к филе и заверните рулетиком. Полуфабрикаты выложите на прямоугольные листы пергамента и заверните в бумагу для выпечки типа конфеты. Выложите на противень и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Достаньте противень из духовки, разверните куриные рулетки и уберите бумагу. Снова выложите в форму и присыпьте натертым сыром. Поставьте еще раз в духовку. На этот раз на 10 минут. Подавайте на стол со свежими или маринованными овощами, а также любимыми гарнирами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago