Куриные рулетики с сырной начинкой – это очень аппетитное и торжественное блюдо. По этому рецепту филе получается мягким и сочным. Такая курочка обязательно понравится всем.
Куриные рулеты с сырной начинкой идеально подойдут как горячая закуска или основное блюдо для праздничного стола. Их готовить совсем не сложно, а вкус получается просто восхитительным. Подавайте рулетики с овощными салатами, картофельным гарниром и различными соусами.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- моцарелла – 100 г;
- соль, перец по вкусу.
Для начинки:
- морковь – 150 г;
- моцарелла – 150 г;
- сметана или майонез – 150 г;
- зелень.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем на ровные куски, как для отбивной. Отбиваем мясо с обеих сторон, чтобы толщина не превышала 2-3 мм. Филе солим, перчим и по желанию добавляем специи (сухой чеснок, паприку).
Теперь готовим начинку. Для этого натираем сырую морковь на крупной терке. Добавляем к ней натертую моцареллу и нарезанную зелень (укроп, петрушка). К заправке добавляем сметану или майонез, соль, перец и тщательно перемешиваем. Если хотите сделать блюдо менее калорийным и более полезным, выбирайте сметану. С майонезом рулетики будут более жирными и с более выраженным вкусом.
Равномерно распределите сырную начинку по каждому кусочку куриного мяса и сверните его в рулет.
Выкладываем рулетики в форму для запекания, плотно друг к другу. Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпаем рулетики натертой моцареллой и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Вкусное, сочное и нежное мясо готово! Эти куриные рулеты с сырной начинкой отлично подойдут как горячая закуска или основное блюдо на новогоднем столе. Блюдо не только выглядит эффектно, но и удивляет восхитительным сочетанием вкусов, обеспечивая настоящую гастрономическую радость.