Куриные сердечки становятся все более востребованным продуктом, который часто встречается в домашнем рационе, да и многие ресторанные меню могут похвастаться блюдами с их участием. Такая популярность объясняется нежным вкусом этого лакомства, отличной совместимостью со многими другими ингредиентами, а также поразительно низкой стоимостью. При этом из куриных сердечек готовят и салаты, и супы, и вторые блюда.
Несмотря на то что куриные сердечки являются субпродуктом, в них также содержатся полезные вещества и микроэлементы. При этом продукт считается диетическим, так что можно готовить его хоть каждый день даже при строго ограниченном рационе.
Чаще всего тушат куриные сердечки в сметане. Такое блюдо отнимает минимум времени, зато отлично подходит для семейного ужина. При этом сердечки в таком соусе становятся очень мягкими и буквально тают во рту. Для приготовления используют кастрюльки, сковородки или же чашу мультиварки. В любом случае блюдо получается потрясающе вкусным и ароматным.
Потушить куриные сердечки в сметане можно с добавлением различных ингредиентов. Это могут быть гарниры или же какое-либо мясо. Так, к примеру, часто готовят сердечки вместе с куриными желудочками. Из гарниров особой популярностью пользуются картофель, гречка и рис. Они идеально дополняют вкус куриных сердечек в сметане, независимо от выбранного рецепта. Также к сердечкам добавляют грибы (преимущественно шампиньоны), свежую зелень и овощи.
В сметану же кладут различные специи и чеснок, для густоты соуса также используют муку. Если же, наоборот, хочется больше подливы, то доливают на сковороду мясной бульон.
Все ингредиенты для этого блюда обладают очень нежной консистенцией, что к тому же подчеркивает сметанный соус. Сердечки с грибами получатся очень ароматными и с этим составом продуктов, но можно также добавить к ним свои любимые приправы. Готовится такое лакомство очень быстро, так что оно отлично подойдет для домашнего рациона. В качестве гарнира лучше всего использовать рис – он подчеркнет вкус блюда и быстро пропитается вкусной сочной подливой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вся прелесть мультиварки заключается в том, что она позволяет «томить» блюдо, то есть готовить его при низкой температуре, которая исходит сразу же и снизу, и от стенок кастрюльки. Так все ингредиенты отлично пропекаются, становятся потрясающе нежными, обмениваются друг с другом вкусами и ароматами. Этот рецепт можно взять за основу для более интересных блюд, добавляя в состав овощи, зелень или грибы. В любом случае, все домочадцы останутся сытыми, а кулинар наслушается самых лестных отзывов о приготовленном блюде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
И сердечки, и желудочки стоят сущие копейки, а получаются потрясающе вкусными при правильном подборе ингредиентов. В качестве бульона можно использовать воду, в которой варились сердечки и желудки. Готовое блюдо лучше всего подавать с салатом из свежих овощей, но при необходимости можно сделать и более сытный гарнир. Добавлять субпродукты в это блюдо рекомендуется целиком, не разрезая их на более мелкие кусочки. Так вкус будет более насыщенным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить куриные сердечки, тушенные в сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Куриные сердечки в сметане – это блюдо, которое станет настоящим спасением для семейного бюджета, а домочадцы будут от него в восторге! Достаточно буквально нескольких минут, чтобы все ингредиенты превратились в полноценное и очень вкусное лакомство. Как приготовить куриные сердечки в сметане, начинающие кулинары могут узнать из следующих рекомендаций от более опытных коллег:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…