Тефтели в сливочном соусе получаются мягкими и вкусными, поэтому непременно придутся по вкусу не только взрослым членам семьи, но и малышам. Попробуйте!
Тефтели по этому рецепту получаются очень нежными благодаря сливкам. Конечно, можно добавить кучу разных специй, но лучше не делать этого. Пусть радуют насыщенным сливочным вкусом всех домашних.
Вам понадобится:
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 500 г фарша;
- 150 г риса;
- 200 мл сливок;
- 100 мл воды;
- соль, черный молотый перец.
Очистите, вымойте и высушите морковку. Натрите ее на терке с большими отверстиями. Луковицу тоже очистите и нарежьте мелкими кубиками. Поставьте сковороду на огонь, чтобы немного прогрелась.
Влейте в нее совсем немного масла и высыпьте лук. Он долен поджариться и стать прозрачным. Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты, время от времени перемешивая.
Соедините в мисочке фарш из любого мяса – куриного, свиного, говяжьего и т.п. – с отварным рисом. Лопаткой переложите в фарш с рисом две трети поджарки. Остальное оставьте на сковороде, залив водой.
Фарш поперчите и посолите. Тщательно перемешайте и начинайте формировать тефтельки. Выкладывайте их на сковороду. Когда вы сделаете все изделия, залейте сливками. Сливки желательно брать жирные – так будет гораздо вкуснее. Немного подсолите. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
Время от времени крышку снимайте и поливайте тефтели сверху соусом, в котором они тушатся. Готовые изделия переложите на тарелку. Сверху полейте сливками из сковородки. Также можете сделать к ним любой гарнир. Можете звать родню на ужин.