Тефтели в сливочном соусе получаются мягкими и вкусными, поэтому непременно придутся по вкусу не только взрослым членам семьи, но и малышам. Попробуйте!
Тефтели по этому рецепту получаются очень нежными благодаря сливкам. Конечно, можно добавить кучу разных специй, но лучше не делать этого. Пусть радуют насыщенным сливочным вкусом всех домашних.
Вам понадобится:
Очистите, вымойте и высушите морковку. Натрите ее на терке с большими отверстиями. Луковицу тоже очистите и нарежьте мелкими кубиками. Поставьте сковороду на огонь, чтобы немного прогрелась.
Влейте в нее совсем немного масла и высыпьте лук. Он долен поджариться и стать прозрачным. Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты, время от времени перемешивая.
Соедините в мисочке фарш из любого мяса – куриного, свиного, говяжьего и т.п. – с отварным рисом. Лопаткой переложите в фарш с рисом две трети поджарки. Остальное оставьте на сковороде, залив водой.
Фарш поперчите и посолите. Тщательно перемешайте и начинайте формировать тефтельки. Выкладывайте их на сковороду. Когда вы сделаете все изделия, залейте сливками. Сливки желательно брать жирные – так будет гораздо вкуснее. Немного подсолите. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
Время от времени крышку снимайте и поливайте тефтели сверху соусом, в котором они тушатся. Готовые изделия переложите на тарелку. Сверху полейте сливками из сковородки. Также можете сделать к ним любой гарнир. Можете звать родню на ужин.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…