Куриные тефтели со сливочным соусом на сковороде

Тефтели в сливочном соусе получаются мягкими и вкусными, поэтому непременно придутся по вкусу не только взрослым членам семьи, но и малышам. Попробуйте!

Тефтели по этому рецепту получаются очень нежными благодаря сливкам. Конечно, можно добавить кучу разных специй, но лучше не делать этого. Пусть радуют насыщенным сливочным вкусом всех домашних.

Вам понадобится:

  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 500 г фарша;
  • 150 г риса;
  • 200 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • соль, черный молотый перец.

Очистите, вымойте и высушите морковку. Натрите ее на терке с большими отверстиями. Луковицу тоже очистите и нарежьте мелкими кубиками. Поставьте сковороду на огонь, чтобы немного прогрелась.

Влейте в нее совсем немного масла и высыпьте лук. Он долен поджариться и стать прозрачным. Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты, время от времени перемешивая.

Соедините в мисочке фарш из любого мяса – куриного, свиного, говяжьего и т.п. – с отварным рисом. Лопаткой переложите в фарш с рисом две трети поджарки. Остальное оставьте на сковороде, залив водой.

Фарш поперчите и посолите. Тщательно перемешайте и начинайте формировать тефтельки. Выкладывайте их на сковороду. Когда вы сделаете все изделия, залейте сливками. Сливки желательно брать жирные – так будет гораздо вкуснее. Немного подсолите. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.

Время от времени крышку снимайте и поливайте тефтели сверху соусом, в котором они тушатся. Готовые изделия переложите на тарелку. Сверху полейте сливками из сковородки. Также можете сделать к ним любой гарнир. Можете звать родню на ужин.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago