Куриный шашлык, запеченный в духовке

Уезжать на природу и жарить шашлыки зимой не с подручно. Но это не повод, чтобы отказываться от вкусного куриного шашлычка, приготовленного дома.

Мясо из куриных окорочков маринуем, накалываем на шпажки и отправляем в духовку. Вкусность примерно такая же, как и у приготовленных на мангале.

Вам понадобится:

  • 600 г куриных окорочков;
  • 3 луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 150 г кефира;
  • 1 ст.лож. аджики;
  • соль, черный молотый перец.

Избавьте куриные окорочка от косточек. Выложите на кухонную доску и слегка отбейте или просто наколите вилкой во многих местах. Так мясо быстрее промаринуется. Нарежьте окорочка на порционные кусочки, сложите их в пластиковый контейнер, к которому есть крышка.

Добавьте зубчики чеснока, натертые на мелкой терке. Половину лука нарежьте полукольцами и отправьте в мясо. Присолите и хорошенько перемешайте лук с курятиной руками, чтобы лук пустил сок, пропитав мясо.

Добавьте немного черного молотого перца, аджика, долейте кефир и все перемешайте. Оставшуюся часть лука нарежьте толстенькими кружочками и выложите поверх мяса. Закройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться. Надо выдержать хотя бы 3-4 часа, а лучше всю ночь.

Вы можете использовать палочки для суши из бамбука, но предварительно смочите их водой. Нанизывайте кусочки курятины на палочки, чередуя с кружочками лука. Выкладывайте на противень, устланный фольгой. Желательно, чтобы края палочек доставали края формы, опираясь на них, а мясо не лежало на фольге, а висело в воздухе.

Духовку разогрейте до 270 градусов. Поставьте форму с шашлыком на верхнюю полку. Если есть режим гриля или конвенции, включите. Выпекаться шашлык будет 15-20 минут в зависимости от особенностей духовки. Пять минут и доставайте форму, переворачивайте шашлыки на другую сторону.

При этом выделившимся из курятины соком смазывайте верх шашлычков с помощью силиконовой кисточки. Подавайте куриные шашлыки на стол с кетчупом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago