Куриный шашлык, запеченный в духовке

Уезжать на природу и жарить шашлыки зимой не с подручно. Но это не повод, чтобы отказываться от вкусного куриного шашлычка, приготовленного дома.

Мясо из куриных окорочков маринуем, накалываем на шпажки и отправляем в духовку. Вкусность примерно такая же, как и у приготовленных на мангале.

Вам понадобится:

  • 600 г куриных окорочков;
  • 3 луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 150 г кефира;
  • 1 ст.лож. аджики;
  • соль, черный молотый перец.

Избавьте куриные окорочка от косточек. Выложите на кухонную доску и слегка отбейте или просто наколите вилкой во многих местах. Так мясо быстрее промаринуется. Нарежьте окорочка на порционные кусочки, сложите их в пластиковый контейнер, к которому есть крышка.

Добавьте зубчики чеснока, натертые на мелкой терке. Половину лука нарежьте полукольцами и отправьте в мясо. Присолите и хорошенько перемешайте лук с курятиной руками, чтобы лук пустил сок, пропитав мясо.

Добавьте немного черного молотого перца, аджика, долейте кефир и все перемешайте. Оставшуюся часть лука нарежьте толстенькими кружочками и выложите поверх мяса. Закройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться. Надо выдержать хотя бы 3-4 часа, а лучше всю ночь.

Вы можете использовать палочки для суши из бамбука, но предварительно смочите их водой. Нанизывайте кусочки курятины на палочки, чередуя с кружочками лука. Выкладывайте на противень, устланный фольгой. Желательно, чтобы края палочек доставали края формы, опираясь на них, а мясо не лежало на фольге, а висело в воздухе.

Духовку разогрейте до 270 градусов. Поставьте форму с шашлыком на верхнюю полку. Если есть режим гриля или конвенции, включите. Выпекаться шашлык будет 15-20 минут в зависимости от особенностей духовки. Пять минут и доставайте форму, переворачивайте шашлыки на другую сторону.

При этом выделившимся из курятины соком смазывайте верх шашлычков с помощью силиконовой кисточки. Подавайте куриные шашлыки на стол с кетчупом.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Куриный гуляш с подливкой

Если вы задаётесь вопросом, что приготовить на ужин, попробуйте удивить своих близких потрясающим гуляшем. Этот…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

3 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

4 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

4 месяца ago