Уезжать на природу и жарить шашлыки зимой не с подручно. Но это не повод, чтобы отказываться от вкусного куриного шашлычка, приготовленного дома.
Мясо из куриных окорочков маринуем, накалываем на шпажки и отправляем в духовку. Вкусность примерно такая же, как и у приготовленных на мангале.
Вам понадобится:
Избавьте куриные окорочка от косточек. Выложите на кухонную доску и слегка отбейте или просто наколите вилкой во многих местах. Так мясо быстрее промаринуется. Нарежьте окорочка на порционные кусочки, сложите их в пластиковый контейнер, к которому есть крышка.
Добавьте зубчики чеснока, натертые на мелкой терке. Половину лука нарежьте полукольцами и отправьте в мясо. Присолите и хорошенько перемешайте лук с курятиной руками, чтобы лук пустил сок, пропитав мясо.
Добавьте немного черного молотого перца, аджика, долейте кефир и все перемешайте. Оставшуюся часть лука нарежьте толстенькими кружочками и выложите поверх мяса. Закройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться. Надо выдержать хотя бы 3-4 часа, а лучше всю ночь.
Вы можете использовать палочки для суши из бамбука, но предварительно смочите их водой. Нанизывайте кусочки курятины на палочки, чередуя с кружочками лука. Выкладывайте на противень, устланный фольгой. Желательно, чтобы края палочек доставали края формы, опираясь на них, а мясо не лежало на фольге, а висело в воздухе.
Духовку разогрейте до 270 градусов. Поставьте форму с шашлыком на верхнюю полку. Если есть режим гриля или конвенции, включите. Выпекаться шашлык будет 15-20 минут в зависимости от особенностей духовки. Пять минут и доставайте форму, переворачивайте шашлыки на другую сторону.
При этом выделившимся из курятины соком смазывайте верх шашлычков с помощью силиконовой кисточки. Подавайте куриные шашлыки на стол с кетчупом.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…