Индейка в соусе — лучший и самый простой способ израсходовать остатки жареной индейки. Все, что вам нужно, — это остатки обеденных булочек, чтобы впитать этот соус. Грибная подливка делает мясо индейки таким нежным и сочным, и его особенно хорошо подавать с картофельным пюре со сливками.
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты такие простые: куриный бульон , грибы, масло, лук и мука.
- Грибы: используйте белые или коричневые грибы. Грибы добавляют отличный аромат, но если вы не любитель грибов, вы можете отказаться от них.
- Безглютеновая мука.
Ингредиенты для запеканки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 300 г нарезанных грибов
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые муки
- 1 1/2 — 2 стакана куриного бульона (
- 4-6 стаканов печеного мяса индейки, разорванного на небольшие кусочки
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/8 чайной ложки черного молотого перца
- 1 столовая ложка петрушки для украшения
Как приготовить
1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета (4-5 мин). Добавить обжаренные грибы до мягкости и золотистого цвета (5-7 мин), часто помешивая. Снимите со сковороды грибы и лук.
2. В той же горячей сковороде растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, затем добавьте 3 столовые ложки муки, постоянно взбивая, пока заправка не станет золотисто-коричневой (1,5–2 мин), затем добавьте 2 чашки куриного бульона. Доведите до кипения и приправьте по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки морской соли и щепотка перца).
3. Снова добавьте в сковороду грибы / лук. Добавьте индейку и нагрейте, пока индейка не прогреется. При желании украсьте мелко нарезанной петрушкой.
Это один из тех рецептов, который заставляет нас желать, чтобы у нас не было больше остатков индейки. Этот рецепт может быть даже сочнее и ароматнее, чем свежая индейка.