Кусочки филе индейки в соусе

Индейка в соусе — лучший и самый простой способ израсходовать остатки жареной индейки. Все, что вам нужно, — это остатки обеденных булочек, чтобы впитать этот соус. Грибная подливка делает мясо индейки таким нежным и сочным, и его особенно хорошо подавать с картофельным пюре со сливками.

Ингредиенты для соуса

Ингредиенты такие простые: куриный бульон , грибы, масло, лук и мука.

  • Грибы: используйте белые или коричневые грибы. Грибы добавляют отличный аромат, но если вы не любитель грибов, вы можете отказаться от них.
  • Безглютеновая мука.

Ингредиенты для запеканки

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г нарезанных грибов
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые муки
  • 1 1/2 — 2 стакана куриного бульона (
  • 4-6 стаканов печеного мяса индейки, разорванного на небольшие кусочки
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 столовая ложка петрушки для украшения

Как приготовить

1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета (4-5 мин). Добавить обжаренные грибы до мягкости и золотистого цвета (5-7 мин), часто помешивая. Снимите со сковороды грибы и лук.

2. В той же горячей сковороде растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, затем добавьте 3 столовые ложки муки, постоянно взбивая, пока заправка не станет золотисто-коричневой (1,5–2 мин), затем добавьте 2 чашки  куриного бульона. Доведите до кипения и приправьте по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки морской соли и щепотка перца).

3. Снова добавьте в сковороду грибы / лук. Добавьте индейку и нагрейте, пока индейка не прогреется. При желании украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Это один из тех рецептов, который заставляет нас желать, чтобы у нас не было больше остатков индейки. Этот рецепт может быть даже сочнее и ароматнее, чем свежая индейка.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago