Кусочки филе индейки в соусе

Индейка в соусе — лучший и самый простой способ израсходовать остатки жареной индейки. Все, что вам нужно, — это остатки обеденных булочек, чтобы впитать этот соус. Грибная подливка делает мясо индейки таким нежным и сочным, и его особенно хорошо подавать с картофельным пюре со сливками.

Ингредиенты для соуса

Ингредиенты такие простые: куриный бульон , грибы, масло, лук и мука.

  • Грибы: используйте белые или коричневые грибы. Грибы добавляют отличный аромат, но если вы не любитель грибов, вы можете отказаться от них.
  • Безглютеновая мука.

Ингредиенты для запеканки

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г нарезанных грибов
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые муки
  • 1 1/2 — 2 стакана куриного бульона (
  • 4-6 стаканов печеного мяса индейки, разорванного на небольшие кусочки
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 столовая ложка петрушки для украшения

Как приготовить

1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета (4-5 мин). Добавить обжаренные грибы до мягкости и золотистого цвета (5-7 мин), часто помешивая. Снимите со сковороды грибы и лук.

2. В той же горячей сковороде растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, затем добавьте 3 столовые ложки муки, постоянно взбивая, пока заправка не станет золотисто-коричневой (1,5–2 мин), затем добавьте 2 чашки  куриного бульона. Доведите до кипения и приправьте по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки морской соли и щепотка перца).

3. Снова добавьте в сковороду грибы / лук. Добавьте индейку и нагрейте, пока индейка не прогреется. При желании украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Это один из тех рецептов, который заставляет нас желать, чтобы у нас не было больше остатков индейки. Этот рецепт может быть даже сочнее и ароматнее, чем свежая индейка.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago